Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 19:34

Министр Ткачев и губернатор Орлова

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев прилетел на завод кормов для скота в Лакинске. Ткачев заявил, что от работы этого предприятия зависит стратегическая задача по возрождению российского животноводства
21 Июня 2016, 15:42 24 3947

21 июня Владимирскую область с рабочим визитом посетил министр сельского хозяйства России Александр Ткачев, занимающий этот пост с прошлого года. До этого Ткачев 15 лет возглавлял Краснодарский край.

DSC03970.JPG
DSC03971.JPG

Первую часть визита посвятили заводу по производству готовых кормов для животных в Лакинске ЗАО «Де Хёс».

DSC03975.JPG
DSC03977.JPG

Встречать министра на лакиснкое предприятие приехала губернатор Владимирской области Светлана Орлова, ее заместитель Роман Русанов, курирующий сельское хозяйство, и глава администрации Собинского района Александр Разов.

DSC04041.JPG
DSC03969.JPG

В ожидании высокого гостя, который задержался почти на полчаса, губернатор со свитой в сопровождении генерального директора компании Коудайс Мкорма Максима Сазонова прошлась по территории завода, побеседовала с рабочими, которые на вытяжку стояли вдоль корпусов, осмотрела легкий вертолет, стоящий во дворе предприятия, посидела в белой палатке для презентаций.

DSC03992.JPG
DSC04002.JPG

Около 11:30 в небе над Лакинском послышался шум, и через несколько минут еще один вертолет с надписью «Гудвил город для жизни» приземлился на асфальтированную площадку на территории кормовой фабрики. Светлана Орлова обнялась с министром, как со старым другом, (потом она рассказала, что знает Ткачева больше 22 лет) и повела его в белую палатку для презентации.

DSC04011.JPG

Максим Сазонов кратко рассказал высоким гостям, что российско-голландская компания Коудайс МКорма производит корма и кормовые добавки для скота в Лакинске с 2009 года, за 7 лет в производство было инвестировано 844 миллиона рублей, в прошлом году завод выпустил 63 тысячи тонн премиксов (высокотехнологичных кормовых добавок) и 23 тысячи престартеров для поросят, оборот предприятия в 2015 году составил 14 миллиардов рублей.

DSC04032.JPG

После этого Орлову и Ткачева пригласили нажать символичную кнопку и символично запустить второй завод по производству премиксов, который на самом деле начал работать еще весной этого года. Департамент инвестиций и внешнеэкономической деятельности администрации Владимирской области в апреле 2016 года сообщал, что в связи с запуском новой линии производственные мощности предприятия увеличится с 60 до 120 тысяч тонн премиксов ежегодно.

DSC04015.JPG
DSC04018.JPG

Выступая перед министром сельского хозяйства России и рабочими кормовой фабрики, губернатор Орлова похвасталась, что Владимирская область увеличивает площадь пашни, прирастает цехами по переработке свинины и заводами по выработке льняного масла:

«В принципе, мы обеспечиваем себя на 120% что касается птицы, 97% молока. У Разова в Собинском районе надой одной коровы - 9700 в год. Раньше «Героя Труда» за это давали. Овощами обеспечиваем себя на 100%. Ну, не на 100% мяса, но мы над этим серьезно работаем».

Орлова поблагодарила руководство ЗАО «Де Хёс» за развитие производства и выразила надежду, что вторая очередь завода не за горами.

DSC04060.JPG

Александр Ткачев отметил большую значимость изготовления кормов и кормовых добавок, потому что от этого зависит привес скота, а если смотреть глобальнее, стратегическая задача государства по возрождению российского животноводства и снижению доли импортного мяса на рынке. За последние 7 лет, отметил министр сельского хозяйства РФ, свиноводство в стране выросло в 2,5 раза, птицеводство - в 3,5 раза. Ткачев пообещал ЗАО «Де Хёс» поддержку федерального центра и призвал работников предприятия осознавать всю важность их труда:

«Это сложное производство требует тонкой настройки. Это предмет гордости - здесь работать. Здесь немалая зарплата. Это интересная работа, творческая. Это даже не делать муку из зерна. Это гораздо сложнее. Все здесь - доли, миллиграммы, микрограммы. От вашего производства будет развиваться наше животноводство»

Смотрите также
Миллионы на «ящурные компенсации»
Бюджет Владимирской области выплатит компенсации на общую сумму более 30 миллионов рублей сельхозпредприятию в Вышманово Собинского района и местным жителям, чьи коровы были уничтожены во время вспышки ящура
Хвалебные оды владимирским дорогам
Председатель наблюдательного совета госкорпорации Фонд содействия реформированию ЖКХ России Сергей Степашин похвалил качество дорог во Владимирской области