Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 13:10

Минсельхоз вам в помощь

Аграрии Владимирской области попали в число получателей федеральных средств, которые распределило между регионами Министерство сельского хозяйства РФ
27 Января 2016, 09:05 3 1308

Комиссия Минсельхоза отобрала для федеральной поддержки 195 региональных программ. В их числе 79 программ поддержки начинающих фермеров, 74 программы по развитию семейных животноводческих ферм и еще 42 - по грантовой поддержке сельскохозяйственных потребительских кооперативов для развития их материально-технической базы, - сообщает сайт Министерства сельского хозяйства РФ. В числе получателей есть и Владимирская область.

Как пояснил Зебра ТВ вице-губернатор Владимирской области Роман Русанов, в Минсельхозе еще остались не рассмотренные программы, в частности важная для 33 региона программа по устойчивому развитию села.

foto_rusanov.jpg

А по тем программам, по которым уже распределено федеральное финансирование, по словам Русанова, Владимирская область идет с опережением прошлогодних показателей.

«Все основные программы, которые были в прошлом году, у нас сохранились, причем, даже с увеличением. Мы точно попали с увеличением по молоку, точно - с увеличением по несвязанной поддержке, с увеличением по кредитованию - то есть, по всем основным программам федеральных денег в этом году будет точно больше», - сказал Русанов, отвечая на вопрос корреспондента Зебра ТВ.

Всего, по данным чиновников, во Владимирскую область в 2016 году планируют направить на поддержку села (с учетом регионального софинансирования) - около 2 миллиардов рублей.

Русанов пообещал, что первые денежные транши пойдут уже в конце февраля-начале марта: «В прошлом году они затянули сильно. В этом году мы гораздо быстрее двигаемся».

Перевод денег начнется после того, как будут подписаны все необходимые документы.   

Смотрите также
Орлова - про грибы и клюкву
На совещании по развитию АПК губернатор Владимирской области Орлова рассказала президенту Путину об успехах владимирских аграриев
Рекордного урожая не будет
Власти Владимирской области признали, что из-за дождливой осени в регионе не удалось собрать рекордный урожай, на который рассчитывали летом