Регистрация / Вход Ср, 18 января 2017, 04:37

Минус еще один «яблочник»

1 сентября Владимирский областной суд не согласился с решением Октябрьского районного суда города Владимира и  отменил регистрацию кандидата в депутаты владимирского горсовета по 7-му одномандатному округу Алексея Ефремова
1 Сентября 2015, 14:17 65 3180

Только вчера, 31 августа, Ленинский райсуд города Владимира отменил регистрацию кандидата в депутаты владимирского горсовета по 3-му одномандатному округу Ильи Косыгина, выдвинутого региональным отделением политической партии «Яблоко».

А сегодня, 1 сентября, стало известно, что с предвыборной выборной гонки по 7-му одномандатному округу выбыл еще поддержанный «Яблоком» кандидат, не являющийся членом партии, общественник Алексей Ефремов.

Ефремов - член партии Алексея Навального «Партия Прогресса», которой было отказано в регистрации, был выдвинут «Яблоком» по одномандатному округу №7.

Уже в середине августа у кандидата начались проблемы. Другой кандидат в депутаты горсовета от «Коммунистической партии социальной справедливости» (КПСС) Александр Фёдоров подал иск в Октябрьский районный суд с требованием отменить решение территориальной избирательной комиссии по регистрации Ефремова. Основанием для иска послужило непредоставление Ефремовым в горизбирком вместе с другими документами справки о состоянии банковского счёта кандидата от «Яблока».

17 августа районный суд посчитал, что доводы истца не являются основанием для снятия Ефремова с предвыборной гонки. Это решение было обжаловано Александром Федоровым и прокуратурой во Владимирском областном суде.

На заседании 1 сентября стороны повторили свои доводы. Судебная коллегия Владимирского областного суда под председательством Риммы Судаковой с участием судей облсуда Светланы Сергеевой и Ольги Емельяновой постановление районного суда не поддержала и решение о регистрации Ефремова в качестве кандидата в депутаты отменила. На чем основывалась коллегия облсуда, вынося такой вердикт, будет известно позднее.

Алексей Ефремов был готов к такому повороту дела и расценивает его как зачистку предвыборного поля.

«Это ясно, что какой-то здесь политический заказ по устранению оппозиционных кандидатов. Косыгина сняли, теперь меня, не дай Бог, остальных снимут. Таким образом с нами потихонечку со всеми разбираются. Это давление на оппозицию», - заявил Алексей Ефремов.

Снятый кандидат заявляет, что после получения мотивировочной части решения областного суда, он будет опротестовывать его в Верховном суде. Кроме этого, Ефремов собирается направить ряд жалоб, в том числе председателю ЦИКа РФ Владимиру Чурову.

«Конечно мы не успеем отсудиться до выборов. Но я остаюсь кандидатом в списке, я продолжаю агитацию в своем округе за партию «Яблоко»», - пояснил свою позицию Алексей Ефремов.

Смотрите также
«Зеленому бизнесу» придет конец?
У компании «Спецтранс», внедряющей во Владимирской области схему раздельного сбора мусора, могут отнять лицензию