Регистрация / Вход Пн, 24 апреля 2017, 04:30

Минус один детский сад

Правительство РФ отклонило заявку города Владимира на софинансирование строительства детского сада в новом микрорайоне «Сновицы-Веризино». На собственные деньги мэрия не осилит строительство дошкольного учреждения
18 Мая 2016, 09:00 12 2123
Фото с сайта www.mytravelbook.org

Заместитель главы администрации города Владимира Сергей Сысуев огорчил депутатов комитета по градостроительству Владимирского горсовета новостью о том, что в 2016 году не будет начато строительство детского сада в новом микрорайоне «Сновицы-Веризино»:

sysuev.jpg
«Мы планировали попасть в федеральную программу со строительством детского сада в микрорайоне «Сновицы-Веризино». Но сейчас опубликованы результаты. Наша заявка была отклонена».

Вице-сити-менеджер не смог объяснить депутатам, почему садик не попал в федеральную программу, потому что у него нет такой информации, ведь правительство РФ, отклоняя заявки, не объясняет муниципалам своих действий. Сергей Сысуев пообещал, что мэрия Владимира повторит попытку на следующий год.

Построить детсад на собственные средства у муниципалитета нет возможности. Ведь даже проектно-сметную документацию на дошкольное учреждение разработал за свои деньги застройщик микрорайона.

В бюджете города Владимира на 2016 года на софинансирование строительства детсада в микрорайоне «Сновицы-Веризино» было заложено 3 миллиона рублей. И эти деньги не пропадут, а пойдут на софинансирование строительства другого детсада в микрорайоне Коммунар. Как объяснил депутатам заместитель Андрея Шохина, в бюджете не достает как раз 3 миллионов:

«На детский садик в Коммунаре не хватает нам 3 миллионов в связи с тем, что в прошлом году деньги мы все вернули, наше софинансирование тоже было возвращено в бюджет».

Детский сад в Коммунаре попал в федеральную программу еще в 2015 году. Правда, деньги из центра пришли лишь ближе к концу года. И из 40 миллионов успели освоить только половину.

В 2016 году федералы опять выделили деньги, но пропорция софинансирования скорректировалась, и возникла дыра в 3 миллиона, которую и закроют средствами с невключенного в программу веризинского детсада.