Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 18:59

Минус один детский сад

Правительство РФ отклонило заявку города Владимира на софинансирование строительства детского сада в новом микрорайоне «Сновицы-Веризино». На собственные деньги мэрия не осилит строительство дошкольного учреждения
18 Мая 2016, 09:00 12 1954
Фото с сайта www.mytravelbook.org

Заместитель главы администрации города Владимира Сергей Сысуев огорчил депутатов комитета по градостроительству Владимирского горсовета новостью о том, что в 2016 году не будет начато строительство детского сада в новом микрорайоне «Сновицы-Веризино»:

sysuev.jpg
«Мы планировали попасть в федеральную программу со строительством детского сада в микрорайоне «Сновицы-Веризино». Но сейчас опубликованы результаты. Наша заявка была отклонена».

Вице-сити-менеджер не смог объяснить депутатам, почему садик не попал в федеральную программу, потому что у него нет такой информации, ведь правительство РФ, отклоняя заявки, не объясняет муниципалам своих действий. Сергей Сысуев пообещал, что мэрия Владимира повторит попытку на следующий год.

Построить детсад на собственные средства у муниципалитета нет возможности. Ведь даже проектно-сметную документацию на дошкольное учреждение разработал за свои деньги застройщик микрорайона.

В бюджете города Владимира на 2016 года на софинансирование строительства детсада в микрорайоне «Сновицы-Веризино» было заложено 3 миллиона рублей. И эти деньги не пропадут, а пойдут на софинансирование строительства другого детсада в микрорайоне Коммунар. Как объяснил депутатам заместитель Андрея Шохина, в бюджете не достает как раз 3 миллионов:

«На детский садик в Коммунаре не хватает нам 3 миллионов в связи с тем, что в прошлом году деньги мы все вернули, наше софинансирование тоже было возвращено в бюджет».

Детский сад в Коммунаре попал в федеральную программу еще в 2015 году. Правда, деньги из центра пришли лишь ближе к концу года. И из 40 миллионов успели освоить только половину.

В 2016 году федералы опять выделили деньги, но пропорция софинансирования скорректировалась, и возникла дыра в 3 миллиона, которую и закроют средствами с невключенного в программу веризинского детсада. 

Смотрите также
Городское строительство теперь в одних руках
Решением сити-менеджера Андрея Шохина в администрации города Владимира сливаются два управления, курировавшие ранее сферу строительства
Дорога через парк пока не актуальна
Главный архитектор города Владимира, уточняя позицию относительно автодороги через парк «Дружба», предусмотренной генпланом, заявил, что сейчас строительство этой трассы не актуально