Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 13:17

Минус один кандидат в Госдуму

На выборы в Госдуму во Владимирской области в итоге пойдут 19 кандидатов-одномандатников — все от политических партий. Единственный самовыдвиженец подписи в избирком так и не принес
4 Августа 2016, 16:14 21 3059

3 августа в 18.00 завершился приём документов на регистрацию кандидатов в депутаты в Госдуму по двум избирательным округам (№79 - «Владимирская область - Владимирский одномандатный избирательный округ» и №80 - «Владимирская область — Суздальский одномандатный избирательный округ») и органы местного самоуправления. Об итогах данного этапа рассказал председатель Избирательной комиссии Владимирской области Вадим Минаев.

Minaev.jpg

Минаев отметил, что с предыдущей встречи с журналистами 25 июля, когда от каждого избирательного округа заявились по 10 кандидатов, существенных изменений не произошло.

«Существенно» изменилось только количество кандидатов зарегистрированных. Их у нас теперь 19 [человек]. То есть, все те кандидаты, которые были выдвинуты представителями политических партий, которые уведомили избирком Владимирской области о своем желании принять участие в выборах и представили документы на регистрацию, были зарегистрированы», - резюмировал Минаев.

Накануне областной избирком «до последнего» ожидал документы, в том числе подписи, необходимые для регистрации, от кандидата-самовыдвиженца Рафаэля Петросяна - младшего научного сотрудника Владимирского НИИ сельского хозяйства. Однако Петросян в избирком не явился, соответственно, по словам Минаева, в ближайшее время будет рассмотрен вопрос об отказе в регистрации данному кандидату. Все остальные 19 кандидатов выдвинуты от политических партий, соответственно, у них не было необходимости собирать 18 тысяч подписей, чтобы пройти регистрацию.

Председатель регионального избиркома особо подчеркнул, что за 20 лет организации выборов в регионе-33, в этом году «это первый такой период, когда самый скандальный, тяжёлый, в том числе и морально, процесс, связанный с выдвижением и регистрацией кандидатов, прошел очень спокойно и очень доброжелательно».

Минаев поблагодарил кандидатов за «спокойную реакцию» на замечания избиркома. Все «огрехи», по его словам, кандидаты устраняли в максимально короткие сроки. В итоге все они были зарегистрированы единогласно — ни один член избирательной комиссии не «воздержался» от голосования, ни один не выступил «против».

Список зарегистрированных кандидатов в депутаты в Государственную Думу Федерального Собрания РФ седьмого созыва выглядит так:

Округ № 79:

  • Игорь Игошин («Единая Россия») - действующий депутат Госдумы

  • Алексей Майоров («Партия Роста») - адвокат

  • Алексей Авдохин («Родина») - зарегистрирован в Подмосковье, директор отдела продаж

  • Сергей Казаков («Гражданская Платформа») - владелец издательского дома «Томикс»

  • Сергей Петухов («Коммунистическая партия Коммунисты России») - старший преподаватель кафедры физвоспитания и спорта ВлГУ

  • Лариса Емельянова (КПРФ) — депутат Законодательного Собрания Владимирской области

  • Владимир Сипягин, (ЛДПР) — депутат Законодательного Собрания Владимирской области

  • Алексей Ефремов («Яблоко») - «Владимирский областной радиотелевизионный передающий центр», главный инженер

  • Кирилл Ковалёв, («Российская экологическая партия ‘Зеленые”») - бывший депутат Владимирского горсовета

  • Тимур Марков («Справедливая Россия») - бывший глава Вяткинского сельского поселения Судогодского района, генеральный директор ООО «Владимирская инвестиционная компания»

Округ №80:

  • Григорий Аникеев («Единая Россия») - действующий депутат Государственной Думы

  • Алексей Усачев («Родина») - индивидуальный предприниматель

  • Анна Колесник («Гражданская Сила») - помощник генерального директора ООО «ЮТА-АГ»

  • Сергей Клопов («Коммунистическая партия коммунисты России») - сотрудник инженерного отдела Владимирского филиала АО «Тандер» (сеть магазинов «Магнит»)

  • Людмила Бундина (КПРФ) — депутат Владимирского горсовета

  • Илья Потапов (ЛДПР) — депутат Владимирского горсовета

  • Кирилл Николенко («Партия народной свободы» (ПАРНАС) — политический аналитик, исполнительный директор ООО «Фортуна»

  • Дмитрий Кушпита (Яблоко) — депутат Владимирского горсовета

  • Валерий Беляков («Справедливая Россия») - двоюродный брат сенатора Антона Белякова, генеральный директор ООО «ВИАС»

Несмотря на то, что от каждого избирательного округа выдвинулось 10 (округ №79) и 9 (округ №80) человек, по мнению Минаева, никакого «обилия» кандидатов в Госдуму нет. «Я рассчитывал человек на 25. Это нормальное количество», - резюмировал председатель облизбиркома.

Помимо этого, 3 августа завершился процесс предоставления документов кандидатами на выборах в органы местного самоуправления. Всего на 35-и местных избирательных компаниях разыгрывается 171 мандат, на которые претендуют, в общей сложности, 582 кандидата (450 из них — выдвинулись от политических партий, 132 — самовыдвиженцы). Отменили своё выдвижение 37 кандидатов, но большинство из них, по словам Минаева, заявились вновь. Основная причина отказа кандидатов от участия в выборах — недостатки в представленных документах. При этом 9 кандидатов указали сведения об имевшейся когда-либо судимости.

Напомним, на брифинге 15 июля Минаев высказал озабоченность тем, что на тот момент на выборы в органы местного самоуправления заявилось всего 52 самовыдвиженца. В середине июля ни один партийный кандидат на выборы еще не заявился. Получается, за две недели после брифинга успело заявится 530 кандидатов.

Минаев рассказал, что по всем избирательным округам в муниципалитетах количество кандидатов не менее двух, а это значит — выборы будут альтернативными. Больше всего выдвиженцев на выборах в Совет народных депутатов города Струнино по одномандатному округу №7 и на допвыборах в Совет нардепов Александроского района по одномандатному округу №12 — здесь заявилось по 7 человек. Но не всё идёт гладко:

«Но первая печальная ласточка в Судогде — на одном из избирательных округов при проведении выборов депутатов горсовета было заявлено три кандидата — представители политических партий, но, по тем или иным причинам, два представителя не сдали документы на регистрацию. Этот процесс ещё не закончен. Работа нашими коллегами продолжается», - подчеркнул Минаев.

Избирательные комиссии уже зарегистрировали 108 кандидатов (74 от партий, 34 самовыдвиженца). Пока отказов в регистрации не было окончательный список фамилий будет известен 14 августа (через 10 дней после окончания приёма документов на регистрацию).

Уже есть информация, что ряд кандидатов на участие в местных выборах не предоставил необходимые документы в полном объёме, - из-за этого у них могут «возникнуть проблемы» с регистрацией. Если кому-то и откажут, то по той причине, что «кандидат «забывает» упомянуть об имевшейся судимости», - поделился Минаве опытом прошлых лет.

Также Минаев напомнил, что с 3 августа начался процесс выдачи открепительных удостоверений — для голосования граждан вне своего избирательного участка. Во Владимирской области уже выдали 4 удостоверения (3 — в округе №79 и 1 в округе №80). С 3 августа по 6 сентября открепительные будут выдаваться в территориальных избирательных комиссиях, с 7 по 17 сентября — в участковых избиркомах.

Смотрите также
20 «друзей» Минаева
Начался этап регистрации кандидатов в депутаты Государственной Думы. На два депутатских мандата от Владимирской области претендуют 20 кандидатов — по 10 в каждом избирательном округе
В Госдуму проторенной дорожкой
В двух одномандатных округах во Владимирской области от «Единой России» будут избираться действующие депутаты Госдумы Игорь Игошин и Григорий Аникеев, в региональной группе, объединившей 4 региона, регион-33 представляют 5 человек, из них двое варягов