Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 19:34

Минус Виноградов

Экс-губернатор Владимирской области Виноградов скорее всего не примет от врио губернатора Орловой приглашение на сенаторство и может возглавить список КПРФ на выборах в облпарламент
14 Июня 2013, 13:59 13 4569

Московские журналисты опять оказались более информированы, чем их провинциальные коллеги. Столичное издание «КоммерсантЪ» со ссылкой на информированные источники, выдает залп сенсационных новостей о предвыборных раскладах во Владимирской области.

По данным «Коммерсанта», экс-губернатор Николай Виноградов не принял приглашение врио губернатора Светланы Орловой стать ее кандидатом в сенаторы. Боле того, после переговоров с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым, Виноградов якобы согласился возглавить партийный список коммунистов на выборах в Законодательное Собрание Владимирской области.

Про отказ Николая Виноградова пойти на выборы вместе со Светланой Орловой в качестве ее кандидата в сенаторы «КоммерсантЪ» пишет, ссылаясь на источник в «Единой России»:

«В партии не предоставили информацию о том, были ли согласованы кандидатуры возможных кандидатов в СФ, в союзе с которыми теперь обязан идти на выборы кандидат в губернаторы. Формально выдвижение будущих сенаторов происходит с момента регистрации кандидатов. Впрочем, источники "Ъ" в партии сообщили, что наиболее вероятный участник этой конфигурации - экс-губернатор коммунист Николай Виноградов - с вероятностью 99% не пойдет вместе со Светланой Орловой на выборы и, следовательно, в случае ее победы не будет выдвинут на пост члена СФ от губернатора».

А информацию о том, что бывший глава 33 региона может возглавить партийный список коммунистов на выборах в Законодательное Собрание и попытаться стать сенатором уже не по губернаторской, а по депутатской квоте, «КоммерсантЪ» почерпнул из общения с источником в КПРФ:

«После отставки Николай Виноградов несколько раз встречался с лидером партии Геннадием Зюгановым, который "проводил с ним воспитательную работу". Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов подтвердил "Ъ", что "переговоры Николая Виноградова и Светланы Орловой расстроились". По его мнению, это произошло потому, что его "обязательства перед партией возобладали над женскими чарами госпожи Орловой". На выборах во владимирский парламент коммунисты надеются на результат, который был у них при губернаторе-коммунисте, - около 30%. "Несмотря на то что в регионе бродят стада министров, всем понятно, что ничего в области не делается,— заявил господин Обухов. А если Виноградов будет активно работать, то есть вероятность, что мы получим и больше 30%».

Исходя из полученной информации, обозреватели «Коммерсанта» делают вывод, что несмотря на отказ сотрудничать с представителем «Единой России» Светланой Орловой экс-губернатору Владимирской области коммунисту Николаю Виноградову все равно так или иначе «придется договариваться с единороссами, которые планируют сформировать большинство в парламенте. Поэтому можно ожидать, что коммунисты если и не помогут на выборах Светлане Орловой, то как минимум будут вынуждены держать нейтралитет».

Смотрите также
Владимирская диаспора в Госдуме
Кто из кандидатов по федеральным спискам политических партий может представить Владимирскую область в Государственной Думе Федерального Собрания VII созыва
Как изменились результаты выборов за 5 лет?
По итогам выборов в Госдуму «Единая Россия» укрепила свои позиции во Владимирской области, а «Справедливая Россия» потеряла почти 13% голосов избирателей