Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 06:01

Миротворец Кузьмин

Председатель избиркома города Владимира за месяц до выборов депутатов горсовета призвал кандидатов «постараться друг друга не бичевать сильно». Он пожелал политическим партиям, чтобы представители каждой из них по итогам голосования оказались в горсовете
10 Августа 2015, 15:25 1 1769

«Я желаю всем буквально без исключения, чтобы, мало того, чтобы (все политические партии) дошли до финиша 13 числа, до дня голосования (на выборах депутатов городского Совета), но и все победили. С каким результатом — это вопрос второй», - с такими словами к кандидатам, включённым в партийные списки, 10 августа обратился председатель владимирского горизбиркома Вадим Кузьмин.

Он призвал кандидатов постараться «друг друга не бичевать сильно», дал им понять, что в запале предвыборной борьбы «друг на друга нежелательно выплёскивать грязь».

Кузьмин пожелал всем, чтобы на следующий день после выборов все политические партии могли бы получить поздравления с победой, и, как следствие, провести своих кандидатов в горсовет. Кому при этом сколько мандатов достанется, это уже другой вопрос.

Загрузка плеера

Вадим Кузьмин, председатель избирательной комиссии муниципального образования город Владимир:

  • Постарайтесь друг друга не бичевать сильно
  • Понятно, вы каждый своё «за» (себя говорите), что вы можете (сделать), что вы предлагаете (избирателям) на городском прежде всего уровне, не общеполитические там (идеи озвучиваете)
  • Понятно, нам (на городском уровне) не решить (проблемы) ни за (Государственную) Думу, ни за президента (России)
  • Вы же идёте в город, что вы предлагаете (для города)?
  • (Городской бюджетный) кошелёк — тощий

Кто-то:

  • Или жизнь?

Вадим Кузьмин:

  • Значит, (вы должны объяснить избирателям) как из этого тощего кошелька сделать так, чтобы город был лучше и краше, и, в то же время, ваша позиция (по целому ряду городских проблем должна быть озвучена)
  • Может быть, (вы должны) приоритеты расставить
  • И друг на друга нежелательно выплёскивать грязь, а (вы должны) представлять себя (избирателям): «Я могу это сделать, другой это сделать не сможет или сделает хуже»
  • Вот (представитель партии) «Единая Россия» куда-то исчезла, хотел бы и к ним обратиться: используя сегодня своё положение, дать возможность и остальным избирательным объединениям на равных условиях выходить к избирателям
  • Вот моя просьба, моё пожелание ко всем избирательным объединениям, чтобы вы сохранили (нормальные взаимоотношения)
  • И чтобы мы на очередной пресс-конференции после выборов собрались, поздравили друг друга, что прошли эту кампанию, (пусть) результаты не у всех такие (высокие), но в целом (согласились, что) мы довольны тем, что мы на равных боролись, но все избирательные объединения оказались в местном парламенте, в Совете народных депутатов

Напомним, 13 сентября во Владимирской области состоятся выборы в органы местного самоуправления. Жители города Владимира будут выбирать депутатов горсовета. Причём областной центр является единственным муниципалитетом 33 региона, где голосование будет проходить по смешанной системе — по партийным спискам и по одномандатным округам. Всего в горсовете 35 мест. На 18 из них, которые будут распределены между партиями, претендуют 7 политических избирательных объединений (в алфавитном порядке):

«Единая Россия»; КПРФ; КПСС («Коммунистическая партия социальной справедливости»); ЛДПР; «Партия пенсионеров»; «Справедливая Россия»; «Яблоко».

На старте кампании принять участие в выборах изъявили желание ещё и Российский объединённый трудовой фронт и «Патриоты России». Но первая партия в итоге так и не подала документы на регистрацию своих кандидатов, а «Патриоты» 7 августа (в последний день принятия решений о регистрации) свой список отозвали.

Смотрите также
Ночь после выборов
Трансляция из избирательной комиссии Владимирской области, куда стекаются региональные данные о результатах голосования по выборам депутатов Государственной Думы седьмого созыва
Николенко vs Игошин
Трансляция заседания Избирательной комиссии Владимирской области, на которой будет рассмотрено заявление кандидата в депутаты Госдумы Кирилла Николенко об отмене регистрации Игоря Игошина, действующего депутата ГД