Регистрация / Вход Вс, 26 февраля 2017, 22:40

Миссия выполнена?

ГФИ Сергей Рыбаков заставил мэра Коврова Виктора Каурова и представителей ССПК «Фермер» выслушать друг друга. Значит ли это, что над рынком «Октябрьский» больше не висит угроза закрытия?
21 Ноября 2012, 20:15 10 3602

Автор: Анастасия Рюмцева


Рассказывать подробности конфликта мэрии Коврова и арендатора рынка «Октябрьский» — ССПК «Фермер» (за которым, как известно всем в Коврове, может и не официально по документам, но по сути стоит бизнесмен Конин), вылившегося в недавнее закрытие ярмарки, забастовку-голодовку ни в чем не повинных субарендаторов-предпринимателей, мы не будем — Зебра ТВ делала это неоднократно. Мы расскажем о том, как проходила «миротворческая» миссия ГФИ Рыбакова, приехавшего в Ковров «предотвратить социальный взрыв». И это уже второй подобный визит ГФИ в город оружейников — именно в присутствии Рыбакова Кауров и Филиппов-младший объявили о прекращении конфликта по поводу двойных платежек в одном из микрорайонов города. Сразу скажем — такого же жизнеутверждающего финала на этот раз не случилось. Но результаты, способные обнадежить рыночников с Октябрьского, все-таки есть.


Он пронесся по рынку, как ураган. Его свита на крутых поворотах едва не сносила прилавки и полки с товаром, причинив дополнительный ущерб к уже понесенному из-за простоя и шокируя неподготовленных к такому зрелищу покупателей-ковровчан. (Кстати, как нам рассказали наши коллеги из Коврова, некоторые продавцы так и не поняли, кто именно к ним приезжал, думали, что вице-губернатор). «Пробег» по залам-подвалам рынка был осуществлен с единственной целью — чтобы все гости убедились: за годы аренды ССПК «Фермер» практически ничего не сделал для того, чтобы «Октябрьский» стал пожаробезопасным объектом.


Загрузка плеера


Ну а после осмотра залов-подвалов состоялось то, чего так долго ждали субарендаторы, люди, которые оказались заложниками конфликта мэрии и «Фермера». Они, наконец, получили высокопоставленные «уши» - те, в которые можно было излить весь свой гнев по поводу сложившейся ситуации. «Батюшку-царя», который, возможно, имеет полномочия приструнить... Вот только кого? Подавляющее большинство торговцев-активистов (тех, кто выступал, а не отмалчивался в стороне) в конфликте «К-К» оказались «за» того, который Ко... Поэтому тому, который Ка..., пришлось выслушать немало претензий в свой адрес.


Загрузка плеера


- Какой бы мэр ни приходил к власти, сразу начинает лихорадить Октябрьский рынок

- Наша беда в том, что за вывеской "Фермер" администрация не видит людей

- Нам надо работать, нам надо, чтобы они договорились, все

- Ущерб у меня лично около 100 тысяч. Виновата, я считаю, администрация, Кауров и сотоварищи

- Такое ощущение, что два барана сошлись, и все

- Вы подписываете на расторжение с ермером", и завтра мы открываем рынок. Это нам всем Кауров в глаза сказал

- По закрытию рынка: сделаем так, чтобы не закрывали, потому что это неправильно

- Виктор Романович, Вы за свои слова отвечаете? Здесь есть планы уничтожения рынка? - Нету


Субъективное ощущение Зебра ТВ: общением с ГФИ предприниматели остались довольны. И еще одно ощущение: что по отношению к мэрии эти люди серьезно «накручены». Кем и с какой целью — вопрос второй. Кстати, оказалось, что это не только наше мнение. Сергей Рыбаков также считает, что есть кто-то, кто «добавил политический градус во вполне объяснимое возмущение людей».


Коротко по сути конфликта: есть две стороны медали. Одна — это по линии Госпожнадзора, грубейшие нарушения, которые «Фермер» не устранил. Почему? Мэрия считает, что в силу своей «недобропорядочности» как арендатора, "Фермер" уверен — из-за преднамеренных бюрократических препонов, устроенных мэрией (дескать, не подписывал Кауров нужные для начала работ бумаги). Вердикт ГФИ: никакой бюрократии здесь нет, чтобы устранить «пожарные» нарушения, согласования не нужны. Рыбакову «по-человечески и по-чиновничьи не понятно, почему «Фермер» так себя ведет». 


Вторая сторона конфликта — так называемый спор хозяйствующих субъектов. Он решается в суде. Мэрия считает, что «Фермер» задолжал ей по аренде 260 тысяч рублей, арендатор эту сумму категорически не признает. ГФИ сказал, что в этом моменте комментировать ничего не будет, разобраться должен суд.


Ну а пострадали как водится те, кто ни в чем не виноват: торговцы с рынка. И вот их интересы ГФИ обещал защитить. По итогам закрытого для прессы совещания было объявлено: ССПК «Фермер» в самое ближайшее время займется сигнализацией-вентиляцией-выходами и прочими противопожарными делами на рынке «Октябрьский». Получив на это «добро» Каурова. И тем самым подтвердит свое реноме добропорядочного арендатора. И избавит рынок от угрозы закрытия по очередному вердикту суда. Что, впрочем, вовсе не означает для «Фермера» сохранение арендного договора до окончания срока его действия. Потому как дело о его расторжении в суде (очередное заседание — 3 декабря) и отзывать иск мэрия не собирается.


Загрузка плеера

- Есть такие, кто добавил политградуса в возмущение людей

- Попытки нагнать туман о сложностях устранения неосновательны. Все претензии пожарников не требуют долгой бюрократии

- Если арендатор проявляет добрую волю, то угроза закрытия рынка может быть снята

- Если арендатор будет упираться, он подставляет себя под процедуру расторжения договора

Смотрите также
Белый дом арендует лимузины
Руководство Владимирской области объявило тендер на аренду автотранспорта для представительских нужд
Как санкции изменили внешнеторговый облик региона
Трансляция пресс-конференции начальника  Владимирской таможни Алексея Архипова