Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 01:12

Митинг в поддержку «Единой паралимпийской России»

На Соборной площади города Владимира под эгидой партии власти прошел митинг в поддержку паралимпийской сборной России
17 Августа 2016, 14:02 25 1910

Митинг в поддержку сборной России, отстраненной от участия в Паралимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро, на Соборной площади столицы Владимирской области из акции в поддержку спортсменов превратился в предвыборную акцию партии «Единая Россия».

790A2662.JPG

В митинге на Соборной площади приняли участие такие видные единороссы как глава администрации города Владимира Андрей Шохин, лидер Владимирского регионального отделения «Единой России» и вице-спикер ЗакСобрания Ольга Хохлова, депутат Владимирского горсовета Дмитрий Павлов, а также новоиспеченный советник губернатора Владимирской области по спорту, дисквалифицированный на 4 года по решению Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) за применение допинга, тяжелоатлет Алексей Ловчев, который с недавнего времени работает еще и в московском Фонде развития инноваций и модернизации в медицине и спорте «Гераклион» (подробнее - в материале «Работа преследует штангиста Ловчева»).

790A2669.JPG

Открывший митинг председатель Молодежной думы при Законодательном Собрании Владимирской области Роман Александров назвал решение международного паралимпийского комитета (МПК) об отстранении российской сборной от участия в Паралимпиаде-2016 «бесчеловечным и не поддающимся никаким логическим рассуждениям и умозаключениям» и призвал поддержать российских спортсменов:

«По инициативе всероссийской политической партии «Единая Россия» мы хотим сегодня дать большой старт большому велопробегу солидарности с нашими паралимпийцами. Мы за несколько дней проедем большое количество городов, сел, поселком, деревень, соберем десятки подписей в поддержку паралимпийцев и направим их прямо в международный Арбитражный суд. Пусть судьи тоже увидят наше общественное мнение, пусть они знают, что нас много. Я уверен и знаю, что и в других городах, не только в нашем регионе, такие подписи будут собираться, и они увидят, что нас много, нас миллионы».
790A2672.JPG

Свою речь Александров закончил фразой, приписываемой Александру Невскому «Не в силе бог, а в правде», и отрывком фразы Молотова, которую он зачитал советскому народу в день начала Великой Отечественной войны: «Победа будет за нами!».

790A2676.JPG

Представитель Ковровской организации инвалидов Роман Монахов заявил, что вина российских спортсменов не доказана, и выразил свое возмущение решением чиновников международного паралимпийского комитета:

«Где же ваша человечность? Поймите, что для кого-то спорт - это целая жизнь. И неужели вы будете такими бесчеловечными, что будете губить эту жизнь?».
790A2674.JPG

Председатель Владимирской областной общественной организации "Ассоциация Родителей Детей-Инвалидов "Свет", советник губернатора Владимирской области Любовь Кац напомнила собравшимся, что 10% населения России - это люди с инвалидностью:

790A2679.JPG
«Каждый спортсмен желает выступить на соревнованиях. И я это знаю по нашим ребятам, а тем более стремится участвовать в Олимпиаде. И они стремятся показать свои безграничные таланты, показать, как они преодолевают свои трудности, показать себя, увидеть других. И, конечно, они стремятся попасть на Олимпиаду не из-за медалей, не из-за наград, а именно из-за преодоления себя, из-за преодоления трудностей».

Телеведущий Евгений Ревенко, активно участвующий в предвыборной компании «Единой России» на территории Владимирской области, сначала, видимо, не понял в каком мероприятии из агитационного чеса он участвует:

790A2692.JPG
«Мы уже больше 10 лет все вместе, вместе с президентом и с партией «Единая Россия» собираем нашу страну. За это время многое уже изменилось. Это уже не та, лежащая на боку в начале 2000-х страна. Мы стали по-настоящему самостоятельными и самодостаточными. Без нас не может решиться ни одна по-настоящему серьезная международная проблема. Я уже не говорю о Сирии, об Украине. Запад сам заваривает кашу, а нам - расхлебывай. Но вот это и не нравится Западу, не нравится наша самостоятельность. Нас снова пытаются поставить на колени и лишить радости».

Но потом к тележурналисту на минуту вернулось чувство реальности, и он все-таки сказал несколько слов по теме митинга:

«Под подозрение WADA попало только 35 спортсменов зимних видов спорта. То есть зимние виды спорта попали под подозрение, а пытаются отстранить всех 270 спортсменов летних Олимпийских игр, ну где логика? Это же бред какой-то».
790A2684.JPG

А руководитель исполнительного комитета Владимирского регионального отделения партии «Единая Россия» Артем Старостин заявил, что «борьба на спортивных аренах, а не интриги спортивных чиновников должна определять чемпионов».

790A2711.JPG

После 20-минутной акции в поддержку российских паралимипийцев, часть участников митинга отправились в велопробег. Около сотни велосипедистов, разумеется, во главе с представителями партии власти тронулись из центра Владимира в Загородный парк. Специально для них сотрудники ГИБДД на несколько минут перекрыли автомобильное движение.

790A2698.JPG

Напомним, в составе российской сборной на Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро должна была выступать спортсменка из Владимирской области - бронзовый призер чемпионата мира, чемпионка Европы, победитель Кубка мира, многократная чемпионка России по пауэрлифтингу Вера Муратова. Подробнее - в материале «Форумчане поддержат паралимпийскую сборную России».

790A2734.JPG

Добавим также, что Паралимпийский комитет России уже подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) на отстранение российских спортсменов от Паралимпиады в Рио-де-Жанейро. Заседание назначено на 21 августа в Рио-де-Жанейро (Бразилия). Резолютивная часть решения CAS будет оглашена до полуночи 22 августа. 

790A2756.JPG

Смотрите также
Праздник на час
День России на Соборной площади во Владимире отметили12 июня очень быстро и без размаха. В отсутствие губернатора Владимирской области и других высокопоставленных политиков обошлось без предвыборных речей
Муромские спортсмены получили сочинскую экипировку
Олимпийский «подарок» городу Мурому Владимирской области - спортивная форма и инвентарь - потянул на 3,5 миллиона рублей