Регистрация / Вход Вс, 26 февраля 2017, 17:41

Митрошкин скрывал свои доходы

Прокуроры рассказывают о претензиях, предъявленных уволенному главе Кольчугинского района Андрею Митрошкину
18 Июля 2013, 12:27 3 4526

Прокуратура Владимирской области рассказывает о том, в связи с чем был уволен глава Кольчугинского района Андрей Митрошкин. Напомним, вчера, 17 июля он был снят с должности большинством голосов районных депутатов в связи «с утратой доверия».

IMGP3309.JPG

(Фото с сайта http://a-medianews.ru/phoca/reportazh/category/42-a-mitroshkin-uvolen)

Кольчугинская межрайонная прокуратура выявила нарушения в предоставлении Митрошкиным сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера (в соответствии с ФЗ «О противодействии коррупции»).

IMGP3206.JPG

IMGP3183.JPG

При проверке документов, предоставленных Митрошкиным, выявлены факты недостоверного и неполного указания сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. В них не указаны о наличии в собственности автостоянки и благоустройства, гаража, грузового фургона. Кроме того, занижена площадь дома, находящегося в собственности.

IMGP3292.JPG  IMGP3284.JPG

В соответствии же с законом «О муниципальной службе в Российской Федерации» непредставление или предоставление заведомо недостоверных или неполных сведений муниципальным служащим является правонарушением, влекущим увольнение муниципального служащего с муниципальной службы.

IMGP3155.JPG

IMGP3156.JPG

К слову, на сайте владимирской мэрии мы так и не нашли сведения о доходах высших чиновников горадминистрации, которые по новому законодательству необходимо предоставлять в срок до 1 июля 2013 года. Если они там и есть, то очень хитро запрятаны.

Смотрите также
Управляющим компаниям грозят отъемом лицензий
Управляющие компании Владимирской области и особенно города Владимира по поручению губернатора Светланы Орловой подвергнутся тотальной проверке на предмет завышения платы за электричество на общедомовые нужды (ОДН)
Как бы борьба с коррупцией
По словам губернатора Светланы Орловой, в 2016 году во Владимирской области «коррупционные схемы и систематические злоупотребления» были выявлены в большинстве сфер, кроме строительства