Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 15:20

«Многие мэры не работают, а контролируют личный бизнес»

Глава Владимирской области Светлана Орлова заявила, что не может добиться увольнения избранных глав районов и городов с помощью местных депутатов, потому что те «тусуются с ними в одном бизнесе»
15 Мая 2014, 17:16 25 5750

Во время заседания Общественного Совета при губернаторе Владимирской области по взаимодействию с институтами гражданского общества глава 33 региона Светлана Орлова вновь выразила недовольство работой целого ряда муниципальных чиновников.

Губернатор припомнила главам районов и муниципалитетов, что они продолжают наживаться на торговле землей. А также сообщила, что «многие своей работой вообще не занимаются, а занимаются собственным бизнесом». К примеру, по ее сведениям, один из мэров контролирует автомобильный рынок. Кто именно - Орлова не сказала.

Губернатор Орлова признала, что у администрации Владимирской области пока не хватает сил для того, чтобы «снять» избранных глав городов и районов. При этом губернатор намекнула, что ее подчиненные, стараясь соблюдать закон, пытаются отстранять опальных руководителей муниципалитетов от должности руками местных Советов народных депутатов. Но муниципальные депутаты пока не очень активно идут на сотрудничество с областной властью. Орлова предположила, что это происходит потому, что депутаты «тусуются в том же бизнесе», что и мэры.

Загрузка плеера

  • У нас по земле продают доли, и они из бюджетов области на этом потеряли 26 миллионов
  • Я учебу три дня проводила, чтобы они хотя бы знали стандарты свои
  • Что они не знают, по каким расценкам они отдают землю под торговые центры? Дураков-то нет!
  • А многие вообще своей работой не занимаются, а занимаются собственным бизнесом, и контролируют, сколько продано автомобилей
  • А как вы его снимете? Я же его не назначала! Идите и снимите. Попробуйте снять
  • Это не простой вопрос. Депутаты первый раз не голосуют, потому что все они там же в бизнесе тусуются

Орлова рассказала представителям общественных организаций, что Собинка (и Собинский район) в ее «черном списке» — на особом счету. Она посоветовала общественникам поинтересоваться личным автопарком глав города и района и их бизнесом. И обвинила местную власть в попытке продажи Лакинской мануфактуры по бросовой цене.

Загрузка плеера

  • На всем протяжении трассы стоит шиномонтаж, который собирает деньги
  • Дорогу на кладбище в Покрове они сделать не могут, а массу других вопросов для себя решить могут
  • Продать Лакинскую мануфактуру, которая стоит 450 миллионов, за 40 миллионов они могут

Смотрите также
Сигнализатор национальных конфликтов
Руководство Владимирской области требует, чтобы муниципалитеты активизировали работу с системой мониторинга межнациональных и межконфессиональных отношений, за которую бюджет заплатил 2 миллиона рублей
Мэр или сити-менеджер?
ЗакСобрание Владимирской области дало муниципалитетам право самостоятельно решать, как избирать своих глав - напрямую или из числа депутатов местных советов. Скорее всего, этим правом не воспользуются