Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 12:47

Много дурдома из ничего?

ЛДПР устроила спектакль в центре города, перепутав психоневрологический интернат с психбольницей
2 Октября 2012, 17:03 1 7966

Автор: Пётр Фокин


Сегодня утром на Театральной площади региональное отделение Либерал-демократической партии России провело пикет против решения областных властей по созданию психоневрологического интерната в центре Мурома. Под эти цели будут перепрофилированы помещения бывшего ПТУ. Жириновцы предъявляли претензии к двум чиновникам — губернатору (что не новость) и к директору департамента соцзащиты Любови Кукушкиной. Они, мол, не думают о безопасности муромлян, которых обрекут на неизбежный контакт с психически больными (и непременно буйными) людьми. Пока региональные партийные боссы разъясняли телекамерам, насколько это всё страшно, несколько человек стояли в пикете с антигубернаторскими лозунгами, а на крыльце драмтеатра около десятка активистов для наглядности изображали пациентов дурдома.


Загрузка плеера


В местном ЛДПР настроены решительно. Они подавали заявку на проведение аналогичного перфоманса перед Белым домом, но им отказали, так как идёт ремонт здания. Эту причину либерал-демократы считают надуманной и будут оспаривать отказ в судебном порядке. 


Жириновцы считают, что исполнительная власть должна отыграть назад своё решение. Они утверждают, что за два дня собрали более 1000 подписей муромлян против открытия в центре города подобного интерната, а лидер местных либерал-демократов, депутат Госдумы Виталий Золочевский обратился к губернатору с соответствующим обращением, на которое глава региона не ответил (тот факт, что обращение было подписано Золочевским всего два рабочих дня назад, по мнению его однопартийцев, ничего не говорит). "В общем, исполнительная власть должна прекратить принимать решения не советуясь ни с кем, иначе случится страшное".


Загрузка плеера


Зебра ТВ связалась с директором областного департамента социальной защиты населения Любовью Кукушкиной. Она сообщила, что никакого дурдома в Муроме её ведомство создавать не планирует. Будет открыт психоневрологический интернат на 30 мест для тех пациентов, которые страдают незначительными психическими отклонениями (например, забывчивостью). Речь идёт либо об одиноких стариках с ограниченными возможностями, либо о тех, кто стал уж слишком невыносимой обузой для родственников. Причём этим людям не будет оказываться специализированная медицинская помощь — их будут помещать в интернат для социализации. Буйных там не будет, таких больных содержат в психиатрических больницах. Подобных учреждений в области 16, и отнюдь не их пациенты формируют статистику насильственных преступлений, - заявила директор областного департамента соцзащиты.

Смотрите также
Юный куратор ЛДПР
Куратором Владимирской области от ЛДПР в новом созыве Госдумы стал самый молодой депутат нижней палаты российского парламента - 21-летний Василий Власов
Владимирская диаспора в Госдуме
Кто из кандидатов по федеральным спискам политических партий может представить Владимирскую область в Государственной Думе Федерального Собрания VII созыва