Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 00:54

Многодетные семьи могут продавать полученные от государства участки?

Председатель Законодательного Собрания Владимирской области Владимир Киселёв сообщил, что малоимущие многодетные семьи, которым выделили землю под строительство жилья, могут улучшить жилищные условия, продав участки после того, как к ним будут подведены инженерные коммуникации
5 Декабря 2013, 08:00 8 30755

На пресс-конференции 3 декабря председатель Законодательного Собрания Владимирской области Владимир Киселёв ответил на вопрос журналистов из Александровского района, которых интересовала тема выделения земельных участков многодетным семьям.

Как известно, сейчас на высшем уровне принято решение, что многодетным семьям должны выделяться не просто куски земли, а участки со всеми инженерными коммуникациями. В бюджетах будут предусмотрены средства на подведение инфраструктуры. Александровские коллеги сообщили спикеру, что в их районе 51 многодетная семья оформила участки, но только одна получила разрешение на строительство, так как многодетным строиться не на что.

В ближайшем будущем на подведение инфраструктуры к участкам будут брошены огромные суммы, но не получится ли так, что они будут использованы нецелевым образом, ведь малоимущие многодетные семьи все равно не смогут построить дома? Киселёва спросили, может быть, стоит разработать программу выделения таким семьям льготных кредитов под строительство?

Спикер согласился с идеей о льготном кредитовании многодетных семей, но не все из них смогут позволить себе взять взаймы даже под мизерный процент. Что же касается нецелевого (или неэффективного) расходования бюджетных средств, то этого не будет, уверен председатель ЗС: «Мы понимаем, что если земельные участки будут оснащены необходимой инфраструктурой, то цена на эти участки возрастает на порядки. Если многодетная семья, у которой нет денежных средств, продаст этот земельный участок, преступления она не совершит. Наша задача не просто выдать земельные участки, чтобы семья там любыми силами построила дом. Наша задача обеспечить семью жильём, чтобы продав земельный участок, семья могла купить нормальное благоустроенное жильё где-то в другом месте. Может быть, более дешёвое».

Киселёв также сообщил, что оснащать земельные участки инженерными коммуникациями намного дешевле, чем строить социальное жильё для тех, кому оно положено по закону.

Загрузка плеера

Смотрите также
Вейперов хотят приравнять к курильщикам
Спикер ЗакСобрания Владимирской области Киселев выступил за пропаганду отрицания вейпинга среди молодежи. Заявление было сделано в Москве на обсуждении ограничений, которые хотят применить к продаже и употреблению вейпов
На многодетных подкинули денег
Правительство РФ увеличило размеры субсидий регионам на ежемесячные выплаты нуждающимся многодетным семьям: из 17,3 млрд рублей Владимирской области досталось 323,3 млн