Регистрация / Вход Вт, 28 февраля 2017, 10:39

Московские миллионы на владимирскую экологию

Московская область выделит Владимирской области 211 миллионов рублей на очистку питьевой воды и ремонт гидротехнических сооружений
23 Октября 2014, 08:01 9 2535

21 октября члены комитета по аграрной политике, природопользованию и экологии Законодательного Собрания Владимирской области рассмотрели вопрос о выделении бюджетных средств на проведение природоохранных мероприятий в 33 регионе. В частности - об очередной материальной помощи Московской области восточному соседу.

211 миллионов рублей бюджет Подмосковья планируется направить на развитие водохозяйственного комплекса Владимирского региона. В первую очередь средства потратят на очищение питьевой воды из Клязьмы на водозаборах во Владимире и Вязниках.

Кроме того, планируется произвести капитальный ремонт гидротехнических и очистных сооружений Владимирской области. Первыми по плану пойдут очистные сооружения Юрьев-Польского и Петушинского районов, в частности - в Симском сельском поселении.

На ближайшем заседании Законодательного Собрания вопрос о внесении этой суммы в бюджет Владимирской области будет рассмотрен.

Напомним, благодаря договоренностям губернатора Светланы Орловой, которая дала понять, что отдых столичных дачников во Владимирской области надо каким-то образом компенсировать, в мае 2014 года Сергей Собянин помог трем районам, граничащим с Московской областью, семью машинами «скорой помощи», а в сентябре столичные власти тем же районам из «московского подбрюшья» выделили 200 миллионов рублей на ремонт дорог.  

Смотрите также
Сельский глава и его лесной «бизнес»
Во Владимирской области главу сельского поселения подозревают в махинациях с лесом, который выделяется на льготных условиях погорельцам: древесину чиновник отписывал знакомому предпринимателю
Гринпис роет под владимирский Белый дом
Гринпис России пожаловался в прокуратуру на отказ руководства Владимирской области наделить представителей региональной дирекции особо охраняемых природных территорий (ООПТ) функциями госинспекторов