Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 21:23

Московские миллионы на владимирскую экологию

Московская область выделит Владимирской области 211 миллионов рублей на очистку питьевой воды и ремонт гидротехнических сооружений
23 Октября 2014, 08:01 9 2434

21 октября члены комитета по аграрной политике, природопользованию и экологии Законодательного Собрания Владимирской области рассмотрели вопрос о выделении бюджетных средств на проведение природоохранных мероприятий в 33 регионе. В частности - об очередной материальной помощи Московской области восточному соседу.

211 миллионов рублей бюджет Подмосковья планируется направить на развитие водохозяйственного комплекса Владимирского региона. В первую очередь средства потратят на очищение питьевой воды из Клязьмы на водозаборах во Владимире и Вязниках.

Кроме того, планируется произвести капитальный ремонт гидротехнических и очистных сооружений Владимирской области. Первыми по плану пойдут очистные сооружения Юрьев-Польского и Петушинского районов, в частности - в Симском сельском поселении.

На ближайшем заседании Законодательного Собрания вопрос о внесении этой суммы в бюджет Владимирской области будет рассмотрен.

Напомним, благодаря договоренностям губернатора Светланы Орловой, которая дала понять, что отдых столичных дачников во Владимирской области надо каким-то образом компенсировать, в мае 2014 года Сергей Собянин помог трем районам, граничащим с Московской областью, семью машинами «скорой помощи», а в сентябре столичные власти тем же районам из «московского подбрюшья» выделили 200 миллионов рублей на ремонт дорог.  

Смотрите также
Дорога через парк пока не актуальна
Главный архитектор города Владимира, уточняя позицию относительно автодороги через парк «Дружба», предусмотренной генпланом, заявил, что сейчас строительство этой трассы не актуально
Дорожная карта бита
Главный архитектор города Владимира заявил, что автомобильная дорога через лесопарк «Дружба» необходима, потому что без нее невозможна дальнейшая застройка земель в районе совхоза «Вышка». К строительству дороги обещают приступать только после проведения экологической экспертизы