Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 11:51

Мост в «Яму» все-таки отремонтируют?

Администрация Владимирской области объявила тендер на капремонт путепровода в промзону «Яма». В мэрии Владимира заявляют, что нашли способ отремонтировать мост, организовав на нем реверсивное движение
11 Апреля 2016, 12:10 31 3545

Мост в «Яму», он же - путепровод через железную и автомобильную дороги по улице Верхняя Дуброва в городе Владимире, вероятно, все же отремонтируют в этом году.

Контракт на сумму 75,7 миллионов рублей размещен на сайте 8 апреля 2016 года.

Судя по документам, ремонт путепровода будут финансировать из бюджетов Владимирской области и города Владимира. Причем, доля города раз резко сократилась - муниципальный бюджет должен оплатить всего 5% стоимости работ.

Капремонт предполагает замену железобетонных монолитных конструкций, проведение опалубочных и арматурных работ, устройство гидроизоляции, монтаж наружных электрических сетей и линий связи, монтаж перильных ограждений, организацию дорожного покрытия, нанесение разметки и установку знаков. Контролировать проведение и приемку работ будет управление ЖКХ администрации города Владимира.

Прием документов на конкурс по выбору исполнителя ремонтных работ на мосту в «Яму» завершится 28 апреля. Победитель должен быть объявлен 6 мая. Ожидается, что если все пойдет по плану, ремонт путепровода будет закончен до 30 ноября 2016 года.

В тендерной документации прописана ответственность подрядчика за выполненные работы:

"Гарантийный срок на результат выполненных работ составляет:

  • опоры и сети наружного освещения – 8 лет;
  • нижний, верхний слой покрытия, барьерное ограждение – 5 лет;
  • дорожные знаки, сигнальные столбики – 2 года;
  • иные работы по сооружению – 3 года.

Течение гарантийного срока начинается с момента подписания Заказчиком акта приемки объекта капитального строительства. Объем предоставленной гарантии качества работ: 100% на весь объем работ».

Как сообщил Зебра ТВ официальный представитель мэрии Владимира Александр Карпилович, соглашение о финансировании ремонта моста в «Яму» между администрацией города Владимира и администрацией Владимирской области было подписано буквально на прошлой неделе.

Представитель мэрии Владимира пояснил: на этот раз опасения, что конкурс на выбор поставщика (а такое происходило уже неоднократно) не состоится, минимальны. По словам Карпиловича, до этого подрядчики не брались за выполнение капремонта моста в «Яму» в связи с тем, что все они утверждали, будто организовать реверсивное движение по путепроводу во время ремонтных работ невозможно. Но полное закрытие движения в промзону «Яма» на несколько месяцев для руководства города было неприемлемо.

Мэрия Владимира провела множество консультаций с мостостроителями (они же, вероятно, и потенциальные подрядчики), во время которых выяснило, что закрыть мост по половине с организацией на другой половине реверсивного движения - задача вполне выполнимая.

Подробности об организации временного движения в связи с будущим ремонтом моста в «Яму» в мэрии Владимира обещали сообщить во второй половине дня, 11 апреля.

Напомним, дискуссии вокруг ремонта моста в «Яму» ведутся во Владимире не первый год. При этом областные власти неоднократно намекали, что у руководства города просто не хватает желания для того, чтобы привести путепровод в нормальное состояние.

Смотрите также
За провал на мосту заплатит проектировщик?
В провале на путепроводе над Лыбедской магистралью, случившемся в ночь с 7 на 8 ноября, скорее всего, виноваты специалисты института «Владимиргражданпроект», которые ошиблись в расчётах пропускной способности дождеприёмника
В Камешково отремонтируют мост
Транспортная прокуратура через суд обязала власти Камешковского района Владимирской области провести ремонтные работы на аварийном мосту над железной дорогой в городе Камешково