Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 08:48

Мост в «Яму»

Власти города Владимира обещают начать ремонт моста в промзону «Яма» в первые дни лета. А чтобы водителям не пришлось «наматывать крюки», собираются организовать на путепроводе реверсивное движение
24 Марта 2015, 11:31 25 3685

Капитальный ремонт моста в районе улицы Верхняя Дуброва начнётся в первые дни лета. Об этом сообщил глава управления по связям с общественностью и СМИ администрации города Владимира Александр Карпилович.

В городском бюджете на проведение работ предусмотрено около 21 миллиона рублей. Ещё примерно 60 миллионов рублей должен выделить бюджет Владимирской области. «Сейчас достигнута предварительная договорённость с региональной администрацией. Как только оттуда придёт подтверждение о софинансировании, мы тут же объявим торги на подготовку проектной документации», – рассказал официальный представитель мэрии Владимира.

IMG_0474.JPG

Организация капитального ремонта моста в промзону «Яма» подразумевает полную замену мостового полотна, а также частичную (или даже полную) замену опор конструкции. Ожидается, что обновлённый путепровод прослужит без серьёзных проблем не менее 40 лет.

По словам Карпиловича, на время проведения ремонтных работ по путепроводу будет открыто реверсивное движение, чтобы не оставить промышленную зону, где сосредоточено до 30 % действующих предприятий города, и несколько микрорайонов без прямого транспортного сообщения. Такое решение было принято после нескольких выездных совещаний, которые показали нецелесообразность устройства объездных дорог.

IMG_0475.JPG

Городские власти несколько раз пытались обязать отремонтировать путепровод, но ни одна из попыток не увенчалась успехом. В последний раз дело даже дошло до суда, но в мае 2014 года Владимирский областной суд разрешил мэрии Владимира отложить работы по восстановлению путепровода до 1 сентября 2015 года из-за отсутствия средств в городском бюджете.

IMG_0487.JPG

С 23 ноября 2013 года проезд по мосту в «Яму» запрещен для большегрузного транспорта (массой свыше 3,5 тонн). По словам специалистов, этой меры пока достаточно для того, чтобы предотвратить полное разрушение конструкции.

Смотрите также
«Проект, я тихо вам скажу, 2007 года»
Директор департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области Александр Романенко объяснил, почему на Лыбедской магистрали города Владимира стоят лужи и размывает откосы опорных насыпей Октябрьского моста
За провал на мосту заплатит проектировщик?
В провале на путепроводе над Лыбедской магистралью, случившемся в ночь с 7 на 8 ноября, скорее всего, виноваты специалисты института «Владимиргражданпроект», которые ошиблись в расчётах пропускной способности дождеприёмника