Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 08:50

Мост VS Троллейбус

Мэрия Владимира предложила депутатам горсовета перераспределить деньги с ремонта моста в «Яму» на погашение долгов муниципального троллейбусного предприятия
19 Февраля 2016, 16:47 32 2535

19 февраля на комитете по жизнеобеспечению города Владимира обсуждался вопрос о перераспределении денег в рамках бюджета 2016 года.

Заместитель главы администрации города Владимира Сергей Литвинкин, в частности, попросил депутатов снять деньги с капремонта путепровода в промзону «Яму» и перекинуть их на покрытие долгов троллейбусного предприятия «Владимирпассажиртранса». Речь идет о заложенных в бюджет 16,5 миллионах рублей.

Загрузка плеера

  • К сожалению, нам область не подтвердила софинансирование по ремонту путепровода через «Яму»

  • Поэтому сумму 16,5 миллионов предлагаем также израсходовать на эти цели

Еще при верстке бюджета 2016 года городские чиновники не давали однозначного ответа на вопрос о том, найдутся ли в муниципальной казне деньги на капремонт моста в промзону юго-западного района города Владимира. Подробнее о дискуссиях между депутатами городского Совета и мэрией в материалах «Мост в «Яму» в 2016 году ремонтировать не будут?» и «С ремонтом моста в «Яму» появилось немного ясности».

Ветхая конструкция путепровода над железной дорогой давно грозит развалиться, тем не менее, ситуация, несмотря даже на пристальное внимание прокуратуры, не сдвигается с мертвой точки вот уже несколько лет.

К сожалению, Сергей Литвинкин не смог пояснить журналистам подробности бюджетных решений по переброске денег с моста на троллейбусы.

А официальный представитель мэрии Владимира Александр Карпилович в телефонном разговоре с Зебра ТВ подтвердил, что областного софинансирования на ремонт моста в «Яму», действительно, нет:

«В процессе исполнения любого бюджета он подвергается корректировке. И поэтому у нас остаются надежды и совершенно объективные планы на то, что софинансирование областного бюджета все-таки состоится в текущем году. И администрация города Владимира в этом случае будет искать источники для того, чтобы профинансировать свою часть расходов. На сегодня мы, действительно, перебросили средства с одной статьи на другую, согласовав это с депутатами. Но еще раз повторяю: планы по ремонту путепровода на Нижней Дуброве никто не отменял. Тем не менее, мы не можем держать деньги мертвым грузом, когда есть другие достаточно серьезные вопросы, требующие финансирвоания. Поэтому сейчас средства переведены на другие надобности».

Зебра ТВ обратилась за разъяснениями в департамент транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области. Заместитель директора департамента Андрей Несмелов пообещал дать подробное разъяснение на следующей неделе, сказав лишь следующее:

«Если у администрации муниципального образования заинтересованности нет, мы почему должны закладывать деньги? Финансовая помощь городу Владимиру будет оказываться. В прошлом году деньги выделялись, но освоены они все-равно не были — то торги не состоялись, то еще что-то. Область все обязательства, которые она брала на себя в прошлом году, выполнила. Но в прошлом году они не смогли взять те деньги, которые им предназначались».

Смотрите также
Троллейбус в кустах
Депутаты Владимирского горсовета и мэрия Владимира не выработали схемы спасения «Владимирпассажиртранса», но заявили, что не хотят становиться могильщиками троллейбусного предприятия
Троллейбусы могут отключить за долги
Муниципальное троллейбусное предприятие города Владимира задолжало за электричество более 32 миллионов рублей. Энергетики предлагают транспортникам перейти на потребление по аварийной брони