Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 01:05

«Можно ожидать хаотичной активности со стороны экстремистов»

Начальник УФСБ России по Владимирской области Евгений Столбин разъяснил главам городов и районов, на что обратить внимание при обеспечении безопасности во время майских массовых мероприятий
30 Апреля 2015, 11:03 2933

В преддверии 9 мая главы органов местного самоуправления должны обратить особое внимание на то, кто заселяется в частном секторе. 28 апреля на заседании оргкомитета по празднованию Великой Победы (мероприятие прошло в Муроме) начальник УФСБ России по Владимирской области Евгений Столбин рассказал о том, что может угрожать безопасности во время массовых мероприятий на майских праздниках. Вот текст его выступления с незначительными сокращениями:

Stolbin.jpg

«Ситуация на территории Российской Федерации по-прежнему характеризуется двумя факторами - снижением террористической активности при сохранении террористической угрозы. С учётом празднования 9 мая, источниками террористической и экстремистской угроз могут быть как деятельность исламского бандподполья, так и деятельность правоэкстремистских группирований.

Теперь у нас есть ещё проблемное направление со стороны непримиримой оппозиции, сторонников Майдана и «Правого сектора» (данная организация запрещена в России, - Ред,) на Украине. В связи с этим, правоохранительными органами, в соответствии с установленным порядком, реализуются мероприятия в сфере миграции, на транспортных потоках, на железной дороге, на магистральных автоперевозках.

Основное, что требуется от вас (глав местного самоуправления) в этой ситуации: по линии оперативного штаба - своевременность и точность прохождения информации, без искажений; с точки зрения возможных нежелательных проявлений - максимум внимания к частному сектору. Если в определённых органах местного самоуправления будет появляться информация о расселении неких групп лиц в этом секторе, вы должны в короткие сроки ставить об этом в известность местные органы внутренних дел или подразделения ФСБ.

Хотел бы обратить ваше внимание на то, что в ряде городов области у нас существуют разрозненные группы, либо отдельные лица, придерживающиеся правоэкстремистской идеологии. Соответственно, во время празднования 9 мая можно ожидать некоей хаотичной активности со стороны, подчёркиваю, этих разрозненных групп.

Помимо мероприятий по охране памятников и других комплексных мероприятий, целесообразно перед прохождением колонн ещё раз проверить маршрут (шествия). При появлении каких-то надписей, такое у нас уже было, принять меры, чтобы снизить эффект, на который эти лица рассчитывали».

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова напомнила главам о личной ответственности за обеспечение безопасности, и сказала, что ей известны случаи, когда муниципалы составляют протоколы соответствующих комиссий без проведения непосредственно заседаний. Глава региона велела подобную практику прекратить.

Смотрите также
Стихийности в борьбе с терроризмом быть не должно
Руководство Владимирской области призвало силовиков не терять бдительности в работе по противодействию терроризму и экстремизму. Полицейские должны искоренить беспечность при проверках объектов на состояние антитеррористической защищённости
Альтернатива турецкому берегу
С точки зрения плотности туристического потока первая половина 2016 года, несмотря на капризы природы и дорожные пробки, оказалась для Владимирской области более удачной, чем в 2015 году