Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 23:04

Муниципал, который прогневал губернатора

Светлана Орлова выставила за дверь главу Муромского района Лыкова и вице-губернатора Хвостова. Губернатора Владимирской области возмутила ситуация с выделением земли, на которую пожаловались ветераны
28 Апреля 2015, 17:33 31 12791

Съемка Муромского городского телевидения

На финальном заседании оргкомитета по подготовке к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне не обошлось без публичной выволочки провинившимся чиновникам. Губернатор Владимирской области в своем фирменном стиле выгнала с заседания главу Муромского района Николая Лыкова и вице-губернатора Дмитрия Хвостова.

Как передает редактор Зебра ТВ Петр Фокин, работающий на выездном заседании оргкомитета в Муроме, ветераны Муромского района, приглашенные на совещание, пожаловались губернатору Владимирской области на то, что предыдущая глава района Надежда Горбунова выделила в деревне Панфилово земельный участок под кладбище. А нынешний глава Муромского района Николай Лыков продал его частникам под строительство коттеджей. Фронтовики недовольны, что теперь под кладбище им «навяливают» другой участок, который находится в низине рядом со скотомогильником.

Эта история возмутила губернатора Орлову до глубины души. Она подняла своего заместителя Дмитрия Хвостова, курирующего вопросы регионального строительства, и главу Муромского района Николая Лыкова. Светлана Орлова сказала, что даже слушать их не хочет, и велела им немедленно идти и разбираться с ситуацией на месте.

Губернатор Орлова также попросила прокурора Владимирской области Игоря Пантюшина взять под контроль эту ситуацию.

Напомним, что на предыдущих заседаниях оргкомитета по подготовке к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне губернатор не раз заявляла, что, кроме торжественных мероприятий, в юбилейный год должны быть решены все бытовые проблемы ветеранов.

P.S.: Как сообщает редактор Зебра ТВ Пётр Фокин, ближе к вечеру Николай Лыков и Дмитрий Хвостов, в сопровождении председателя контрольного комитета областной администрации Сергея Полузина, вернулись на заседание оргкомитета. Они доложили Светлане Орловой о том, что встретились с населением, запросили целый ряд документов и решили провести «более обстоятельную встречу с обсуждением всех вопросов». По предварительной информации, встреча пройдёт 15 мая в деревне Панфилово.  Параллельно этим вопросом уже занимается прокуратура, о чём успел сообщить прокурор области Игорь Пантюшин.  

Смотрите также
Губернатор и народ
Уменьшение перечня объектов регионального культурного наследия, строительство социальных домов для многодетных и проведение праздника к 100-летию Фатьянова в Москве - губернатор Владимирской области провела личный прием граждан
Чтобы «село попёрло»
В 2017 году бюджет Владимирской области направит на поддержку агропрома более 2,3 миллиарда рублей. Ещё свыше 1 миллиарда будет вложено в устойчивое развитие сельских территорий