Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 12:38

Муниципальной управляющей компанией будет руководить Немков?

Временная смена директора, отсутствие какой-либо контактной информации и нежелание властей комментировать происходящее: первые итоги работы новой муниципальной управляющей компании города Владимира
20 Мая 2015, 15:04 27 5578

В редакцию Зебра ТВ поступила информация о том, что на собрания собственников жилья начал приходить человек, представляющийся Дмитрием Юрьевичем Немковым - директором созданного недавно мэрией Владимира МУПа «Городская управляющая компания». Жители обеспокоены: не аферист ли это?

Напомним, что по официальной информации городской «управляшкой» «руководит другой человек — Владимир Васютович. Судя по выписке из ЕГРЮЛ, управкомпанией до сих пор руководит именно этот человек.

Удовлетворить любопытство рядовому владимирцу практически невозможно. К примеру, по указанному в едином государственном реестре юридически лиц адресу - улица Полины Осипенко, дом 3, офис 38 — никакого офиса МУП «ГУК» нет.

Чтобы разобраться с непонятной ситуацией, редакция Зебра ТВ решила обратиться непосредственно к сотрудникам муниципальной УК, находящийся по адресу улица Разина, дом 21, офис 10 - в том же здании квартирует Единый расчётно-информационный центр и представительство энергетической компании «РусГидро».

Никаких информационных табличек, свидетельствующих о том, что где-то в бизнес-центре на Разина располагается офис муниципальной управляющей компании, нет. Попасть внутрь — невозможно.

Чтобы поговорить с представителями «Городской управляющей компании» придётся постоять некоторое время в холле банка «ВТБ»: местный охранник не пускает посторонних, но сообщает о визитёрах по телефону и предлагая немного подождать.

Примерно через пять минут после визита корреспондента Зебра ТВ, спустился молодой человек. Он пояснил, что в настоящее время обязанности директора МУП «ГУК» действительно исполняет Дмитрий Юрьевич Немков. Это связано с тем, что Василий Васютович попал в больницу. На вопрос о том, как долго Немков будет подменять Васютовича, молодой человек ответить затруднился.

Не исключено, что с больничного первый директор «Городской управляющей компании» вернётся к работе в качестве заместителя главы муниципального предприятия. Как стало известно Зебра ТВ из информированных источников, руководство города считает, что Васютович не справляется с возложенными на него обязанностями и подыскивает ему замену. Рассматривается ли на должность директора кандидатура Дмитрия Немкова – неизвестно.

Отметим, что Дмитрий Немков, по всей видимости, приходится сыном небезызвестному Юрию Немкову, который в начале 2000-х годов возглавлял управление ЖКХ администрации города Владимира.

Nemkov_Juriy.jpg

Юрий Немков

На фоне откровенно загадочной атмосферы вокруг новой управляющей компании, городские власти хранят не менее загадочное молчание.

К слову, ещё 6 мая редакция Зебра ТВ связалась с Василием Васютовичем и даже договорились с ним на интервью. Однако беседа с директором МУП «ГУК» так и не состоялась. Повторные попытки поговорить с Васютовичем не увенчались успехом. Связаться с ним через пресс-службу городской администрации также не получилось.

Смотрите также
Над ВКС сгущаются тучи
Сити-менеджер города Владимира Андрей Шохин вновь раскритиковал работу «Владимирских коммунальных систем», обслуживающих городские теплосети, и заявил, что дальнейшие отношения с тепловиками будут выяснять в суде
Привлекательное ЖКХ
Владимирская область вошла в пятерку лидеров по инвестиционной привлекательности российских регионов в сфере ЖКХ