Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 15:35

Муниципальные долги за капремонт

Во Владимирской области муниципалитеты только на 86% оплачивают капремонт помещений, находящихся в их собственности. При этом с граждан чиновники требуют 100-процентной оплаты
16 Апреля 2016, 10:36 3 1913

Власти далеко не всех городов и районов Владимирской области имеют моральное право требовать от граждан 100-процентной оплаты за капитальный ремонт. Сами муниципалитеты во многих случаях являются должниками и неплательщиками за капремонт помещений, находящихся в их собственности.

Белый дом сообщает, что первый заместитель губернатора Лидия Смолина провела рабочее совещание по погашению задолженности муниципалитетов Владимирской области за капремонт квартир в многоквартирных домах, находящихся в их собственности.

По данным и.о. генерального директора Фонда капремонта Владимирской области Евгения Пахомова, в целом по региону уровень оплаты за капремонт помещений в многоквартирных домах, находящихся в муниципальной собственности, составляет 86,3%. При этом есть как территории-лидеры в оплате взносов, так и территории, где уровень оплаты за капитальный ремонт муниципальных квартир в многоквартирных домах оставляет желать лучшего.

100-процентный уровень оплаты имеют: Муромский район, поселок Балакирево, Краснопламенское и Следневское сельские поселения Александровского района, поселок Мстёра Вязниковского района, Григорьевское сельское поселение Гусь-Хрустального района, Бутылицкое и Денятинское сельские поселения Меленковского района, Борисоглебское и Ковардицкое сельские поселения Муромского района, Березниковское, Куриловское и Толпуховское сельские поселения Собинского района, Андреевское, Головинское и Мошокское сельские поселения Судогодского района и Симское сельское поселение Юрьев-Польского района.

Уровень оплаты более 90%в у 44 муниципалитетов Владимирской области. Например, Кольчугинский район (96,2%), Киржачский район (более 90%), город Муром (95,3%), Юрьев-Польский район (92,4%).

Но целый ряд муниципалитетов имеет серьезную задолженность по оплате взносов. Есть муниципалитеты уровень оплаты которых составляет менее 50%. Например: Боголюбовское сельское поселение Суздальского района (14,1%), город Вязники (31%), город Струнино (35,1%), поселок Добрятино Гусь-Хрустального района (37%).

К сожалению, в сообщении Белого дома ничего не говорится о том, какие меры воздействия областные власти намерены принимать к задолжавшим за капремонт муниципалитетам.

Смотрите также
Привлекательное ЖКХ
Владимирская область вошла в пятерку лидеров по инвестиционной привлекательности российских регионов в сфере ЖКХ
Требуйте ремонта балконов
За последнее время во Владимирской области отремонтировано около 25 балконов в многоквартирных домах. Это стало возможным благодаря давлению, оказанному на управляющие компании со стороны Государственной жилищной инспекции