Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 13:32

Мусор довел до «уголовки»

Глава Вяткинского сельского поселения Алексей Таганов подозревается в растрате бюджетных денег, которыми он распорядился оплатить штраф за свое бездействие по ликвидации мусорных свалок
3 Августа 2015, 11:45 3 2687

Главу Вяткинского сельского поселения Алексея Тагановв подозревают в растрате бюджетных средств, - сообщает старший помощник руководителя следственного управления СК по Владимирской области Ирина Минина.

Минина сообщает, что в отношении Таганова возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата вверенного имущества).

В мае 2014 года инспекцией по охране окружающей среды были выявлены нарушения законодательства, связанные с бездействием руководителя по ликвидации несанкционированных свалок твердых бытовых отходов и надлежащей организации работы. Тогда надзорным органом Таганов был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей, который чиновник должен был заплатить из собственного кармана.

"Однако, используя служебное положение, действуя вопреки интересам населения муниципального образования, Таганов дал указание подчиненному сотруднику оплатить штраф за счет средств местного бюджета", - сообщает официальный представитель СледКома. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, к осени 2014 года Вяткинское сельское поселение буквально заросло стихийными свалками бытовых отходов. Причиной мусорного коллапса стало отсутствие бюджетных средств для оплаты работ компании УНР-17, вывозящей из населенного пункта твердые бытовые отходы. Подробнее об этом - здесь.

trash_1.jpg

После того, как информация о мусорной проблеме попала в СМИ, местные чиновники тут же пообещали решить вопрос. Правда, весьма «креативным способом». Местные жители сняли видеоролик, на котором тракторист, вывозящий мусор в котлован, вырытый в лесополосе вблизи населенного пункта, признается, что делает это по поручению Таганова. Посмотреть народное видео можно здесь.

trash_2.jpg

Но даже после того, как «фокусы» с мусором были раскрыты, чиновник, видимо, снова не растерялся и приказал выплатить наложенный на него штраф из средств местного бюджета.  

Смотрите также
Кто получил взятку за Макдоналдс?
Жена бывшего главы города Покрова Евгения Саса, осуждённого к 11 годам лишения свободы в колонии строго режима с многомиллионным штрафом, заявила о невиновности своего супруга