Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 07:28

Мусорные короли сговорились?

Глава города Владимира Сергей Сахаров сообщил, что горсовет намерен обратиться в ФАС, чтобы установить - есть ли сговор между мусоровывозящими фирмами УНР-17 и «Чистый город»
29 Августа 2013, 07:09 40 4881

28 августа состоялось очередное заседание Владимирского горсовета. По его окончании Сергей Сахаров прокомментировал итоги заседания комитета горсовета по жизнеобеспечению, на котором работа мэрии по организации вывоза мусора была признана недостаточной (в трансляции информация между 14:17 и 15:16, на сессии этот вопрос не поднимался).

Сахаров сообщил, что в городе созданы благоприятные условия для двух компаний: УНР-17 и «Чистый город», которые год назад объединили диспетчерские службы и одновременно получили льготные тарифы на завоз мусора из жилых районов на муниципальную свалку в Ново-Александрово — 440 рублей за тонну. Остальные платят по 690. Сахаров назвал это сращиванием. При этом, мусор, который вывозят эти две конторы составляет до 90% от общих объёмов на свалке.

Глава города заявил, что депутаты будут обращаться в антимонопольную службу, с просьбой дать ответ - есть в данной ситуации сговор, или нет. А руководству предприятия «Спецавтохозяйство», которое обслуживает свалку, будет рекомендовано установить единый тариф на приём отходов для все мусоровывозящих компаний.

Загрузка плеера

Смотрите также
Мусорный тупик
Новые схемы работы с отходами, на которые с нового года должны были перейти все регионы России, вряд ли заработают, в том числе и во Владимирской области
14 владимирских объектов по переработке мусора
Во Владимирской области хотят построить 6 мусороперерабатывающих заводов и 8 станций по сортировке отходов. Инвесторами выступят фирма, деятельностью которой не довольны москвичи, а также учредитель «Платона»