Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 18:37

«Мы - партия борьбы»

«Коммунисты России» хотят взять 10 % на выборах в Законодательное Собрание Владимирской области, а также всю полноту власти в стране
25 Июня 2013, 18:44 3 3509

Всем, кто думает, что партия «Коммунисты России» была придумана исключительно с целью отобрать голоса у КПРФ и сыграть на руку «Единой России», председатель ее ЦК Максим Сурайкин заявляет: все было не так. Выходу из КПРФ и созданию альтернативной партии, по словам Сурайкина, способствовали следующие обстоятельства: серьезный кризис коммунистического движения в России; связи Геннадия Зюганова с Кремлем и олигархами; отрабатывание верхушкой КПРФ интересов власти и спонсоров; решение партийными боссами исключительно своих личных проблем.

«Был троцкизм, а у нас зюгановщина», которая «приватизировала КПРФ, взяла ее под полный контроль, потому что это хороший личный бизнес, это огромное количество депутатских мандатов по всей стране», - заявил Сурайкин.

Не могут «Коммунисты России» простить Зюганову включение в 2003 году в список КПРФ несколько десятков олигархов, связанных с «Юкосом» Вопрос поднимался на 9 съезде партии, «основная масса делегатов была против, люди правильно говорили: мы партия народа, мы партия, защищающая интересы простых людей, как у нас в списке, да еще в центральном может быть человек, который владеет «Майбахом», который украл неизвестно сколько нефтяных вышек, это же нам народ не простит и будет прав», - говорит Сурайкин. В итоге, коммунисты на выборах в Госдуму 2003 года потеряли «практически половину поддержки со стороны простых людей».

Первая попытка создать новую альтернативную ленинскую партию, в которой «все настоящие коммунисты объединятся», была предпринята в 2004 году. Собрался съезд «Всероссийской коммунистической партии будущего», но из этого ничего не получилось.

В 2009 году была создана общественная организация «Коммунисты России», в которой к конце 2011 года было уже почти 50 тысяч членов и сторонников — заветное число, достаточное для регистрации в Минюсте в качестве политической партии.

22 апреля 2012 года в день рождения Владимира Ильича родилась ленинская партия «Коммунисты России», а в октябре ее члены уже принимали участие в выборах — в региональные парламенты, в главы администраций. Правда, не слишком удачно. Председатель ЦК партии говорит, что виной всему «массовые фальсификации», а в шести регионах у них победу украли.

На выборы этого года «Коммунисты России» тоже собираются идти широким фронтом. Правда губернаторских амбиций новые коммунисты особо не испытывают, боятся процедуры прохождения муниципальных фильтров. Но из 28 кампаний по выборам в местные парламенты партия собирается участвовать практически во всех. В том числе во Владимирской области. Как заявила Маргарита Ермолаева, член политсовета регионального отделения партии, «процентов 10 на выборах в Законодательное Собрание мы возьмем». С партийным списком «Коммунисты России» определятся на днях, после проведения конференции.

Максим Сурайкин заявил, что в задачах у партии стоит отнять у КПРФ от половины до 70-80% их голосов и создать реальную, а не «прокремлевскую» оппозицию. «Мы партия борьбы, мы боремся за власть», - амбициозно добавил председатель ЦК. Кроме того, «Коммунисты России» планируют вернуть страну на путь социалистического развития, установить власть народа, и построить общество социальной справедливости.

Загрузка плеера


Только к кому будут «Коммунисты России» в оппозиции в нашей области, с кем собираются бороться? Член политсовета местного отделения Маргарита Ермолаева, не далее как на первомайском параде заявила буквально следующее: «Мы в единении с нашим руководством областным, хотя мы и считаемся немного оппозицией, будем так говорить». Сегодня она подтвердила, что местное отделение партии поддерживают работу Светланы Орловой во всех начинаниях.

Загрузка плеера

Смотрите также
Медведеву присудили премию Сперанского
Лауреатами премии имени Сперанского стал премьер-министр Дмитрий Медведев и советник президента РФ Вениамин Яковлев. Награду победителям в Москве должна вручить лично губернатор Владимирской области Светлана Орлова
Чиновники «скрывают» траты на самопиар?
По данным Общероссийского народного фронта, Владимирская область стала одним из 12 регионов, которые не отчитались о расходах на освещение деятельности органов госвласти в СМИ