Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 15:22

«Мы по-любому пойдем на выборы»

Новый игрок на политическом поле Владимирской области заявляет о своих амбициях. Партия «Народ против коррупции» намерена потеснить во Владимирском горсовете «засидевшихся депутатов»
30 Марта 2015, 16:08 22 4934

30 марта в конференц-зале гостиницы «Золотое кольцо» лидеры новой партии «Народ против коррупции» заявили, что готовы вступить в борьбу за власть во Владимирской области. Стратегически «народные антикоррупционеры» нацелены на губернаторские выборы 2018 года, а тактически - на выборы во Владимирский горсовет.

«Партия «Народ против коррупции» громогласно хочет заявить, что она идет на выборы. И не просто идет на выборы, а идет побеждать и забирать места во Владимирском горсовете», - заявил Егор Сигунов, модерировавший встречу партийцев с журналистами.

Для справки:

Партия «Народ против коррупции» учреждена 9 декабря 2013 года - в Международный День борьбы с коррупцией. В августе 2014 года партию зарегистрировали в Минюсте. Владимирское региональное отделение зарегистрировали 30 ноября 2014 года. Сейчас во Владимирской области 486 членов партии.

Лидер областного отделения партии «Народ против коррупции» полковник МВД в отставке Вячеслав Тихенко заявил, что ведет жесткий отбор, чтобы в партию не попали люди с криминальным прошлым, или те, кого выгнали из других партий. По словам регионального лидера, у партии есть спонсоры из местных бизнесменов, так что с деньгами проблем пока нет.

У партии «Народ против коррупции» очень специфическое отношение к действующему губернатору Владимирской области Светлане Орловой. С одной стороны - ее называют деятельной и инициативной, а с другой - сетуют, что в окружении главы региона есть такие люди, которые своими действиями подрывают авторитет власти. Такую позиции вполне можно перевести в формулу «хороший царь - плохие бояре».

Загрузка плеера

Отделение партии «Народ против коррупции» в городе Владимире возглавляет Александр Шаров. Он признался, что раньше никогда даже голосовать на выборы не ходил. Это казалось ему «дикостью и какой-то игрой». Но та ситуация, которая складывается во Владимире, не позволяет Шарову оставаться в стороне и занимать «безразличную позицию».

Шаров считает, что сейчас городом управляют люди, которые не несут ответственности за свои поступки. Городской лидер партии заявляет, что он устал молчать и ему уже хочется действовать.

Загрузка плеера

Судя по поведению партийцев, идеологом и теневым лидером партии «Народ против коррупции» во Владимирской области является Егор Сигунов. Хотя сам про себя он говорит, что всего лишь сторонник партии. При этом Сигунов не отрицает, что будет участвовать в выборах в качестве кандидата, но не «под номером один».

Сигунов заявил, что у «Народа против коррупции» в соратниках могут быть все партии, кроме «Единой России».

Болевые точки, по которым будет бить партия «Народ против коррупции» в предвыборной кампании - это, например, общественный транспорт в городе Владимире, который мэрия весьма несуразно, по мнению «народных антикоррупционеров», взялась реформировать.

Загрузка плеера

Достанется от «Народа против коррупции» и некоторым действующим депутатам горсовета за то, что они богачи-бизнесмены, которые ездят на машинах, стоимостью 4-5 миллионов, и не знают проблем горожан, перемещающихся на общественном транспорте. Причем, достанется поименно.

Загрузка плеера

«Серый кардинал» владимирских «народных антикоррупционеров» считает, что горсовет в столице Владимирской области уже перестал представлять интересы различных групп горожан и превратился в эдакую семью, где между различными фракциями нет конкуренции и дискуссии, а есть дружеские отношения. Кроме этого, многие депутаты уже не один год занимают кресла в городской думе, и у них либо замылился взгляд, либо интересы своего бизнеса стали превалировать над интересами избирателей, - заявляет Егор Сигунов.

Загрузка плеера

Заявка нового игрока на политическом поле Владимирской области вышла весьма амбициозной. А ранний старт избирательной кампании дает определенную фору. Впрочем, в региональной политике уже были яркие игроки с «громкими амбициями», которые потом либо не смогли пройти законодательное сито, чтобы хотя бы участвовать в выборах, либо не получили поддержку избирателей, либо растворились среди завсегдатаев «политической тусовки».

Смотрите также
Городская казна вновь расплатится за дорожные ямы
Владелец «Мазды», разбивший машину в дорожной яме, отсудил у ковровских чиновников почти 200 тысяч рублей