Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 21:15

«Мы рассчитывали бы на какие-то вливания со стороны области»

Мэр города Владимира Ольга Деева считает, что для придания статуса особо охраняемого природного объекта Соловьиному пруду потребуется финансовая поддержка Владимирской области
1 Февраля 2016, 08:42 51 1480

На заседании Владимирского горсовета 28 января депутат от фракции ЛДПР Илья Потапов в очередной раз поднял тему Соловьиного пруда около школы №19. Народный избранник заявил, что прославившиеся чуть ли не на всю страну защитники водоема продолжают свою борьбу за пруд и в поисках помощи дошли недавно до его однопартийцев.

В последнее время вопрос о придании водоему статуса особо охраняемого природного объекта «отфуболивается» чиновниками с городского на областной уровень и обратно.

Илья Потапов предложил депутатам вызвать начальника отдела по охране окружающей среды администрации города Владимира Сергея Сухопарова на заседание комитета по обеспечению жизнедеятельности, чтобы он разъяснил сложившуюся с Соловьиным прудом ситуацию. Кроме этого, ЛДПРовец хотел бы услышать от главного эколога города общую информацию о состоянии водоемов во Владимире.

Молодого депутата прервала глава города/председатель горсовета Ольга Деева, которая сообщила, что вопрос с Соловьиным прудом уже обсуждался на комитете по вопросам местного самоуправления 21 января, и на заседании присутствовала директор единой дирекции «Особо охраняемых природных территорий Владимирской области» Ольга Канищева. На комитете было принято решение вынести обсуждение о статусе Соловьиного пруда на заседание президиума горсовета, которое должно состояться в феврале 2016 года.

После заседания горсовета, отвечая на вопросы журналистов, Ольга Деева заявила следующее:

«Мы надеемся, что статус будет дан этому пруду. Хотелось бы, потому что любое такое мероприятие, такого масштаба, оно требует дополнительных вливаний. И в связи с тем, что городской бюджет ограничен в средствах, мы, конечно, рассчитывали бы на какие-то вливания со стороны области. Рассчитывали бы. На сегодняшний момент идут переговоры: какой статус присвоить нашему пруду».

Смотрите также
Деева, прием
Квартирный вопрос измучил владимирцев: глава города Владимира Ольга Деева на этой неделе дважды выслушивала жалобы горожан и большая часть просителей интересовалась возможностью получения жилья
«Конструктивизм» во взаимоотношениях общественников и власти
Члены Владимирской городской Общественной палаты узнали от главы города Ольги Деевой о том, как эффективно и качественно они взаимодействовали с мэрией и горсоветом