Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 15:31

«Мы же не «Единая Россия», у нас людской ресурс ограничен»

Региональное отделение политической партии «Яблоко» выдвинуло своих кандидатов на выборах во Владимирский горсовет. Список единолично возглавит лидер местных «яблочников» Дмитрий Кушпита. Из пяти кандидатов-одномандатников трое членами партии не являются
20 Июля 2015, 13:22 55 2908

Вечером 17 июля региональное отделение политической партии «Яблоко» определилось с кандидатами на выборах во Владимирский Совет народных депутатов. Голосование пройдёт 13 сентября 2015 года.

foto_kushpita_ap.jpg

Лидер областных «яблочников» Дмитрий Кушпита сообщил Зебра ТВ, что он единолично возглавит партийный список. Из 17 территориальных групп «Яблоко» смогло «закрыть» только 11, составив список из 33 человек. На вопрос, почему тергруппы представлены не во всех округах, Кушпита ответил так:

«Мы же не политическая партия «Единая Россия», у нас людской ресурс ограничен. Но положенное по закону минимальное количество округов мы сумели «закрыть».

Более 60% кандидатов-списочников являются членами партии, сообщил Дмитрий Кушпита. Через два-три дня все документы на них будут оформлены и переданы в избирком. Хотя «Яблоко» и не является парламентской партией, она освобождена от сбора подписей для регистрации своих кандидатов, так как на выборах в Государственную Думу 2011 года сумела получить более 3% голосов избирателей.

По одномандатным округам «Яблоко» выдвинуло пятерых кандидатов (из них трое — не члены «Яблока»):

округ №3 Илья Косыгин (членом партии «Яблоко» не является);

округ №7 Алексей Ефремов (член партии Алексея Навального «Партия Прогресса», которой отказано в регистрации);

№10 Алексей Алёхин (член партии Алексея Навального «Партия Прогресса», которой отказано в регистрации);

alyehin.jpg

№13 Дмитрий Кушпита (член партии «Яблоко»);

№17 Александр Бологов (член партии «Яблоко»).

Kosigin_Bologov.jpg

Александр Бологов, Алексей Ефремов, Илья Косыгин (слева-направо)

Дмитрий Кушпита сообщил Зебра ТВ, что если партии «Яблоко» удастся на выборах в горсовет набрать 5% голосов избирателей, то это будет уже удачным выступлением, неважно, сколько мандатов в итоге это даст.

Напомним, город Владимир единственный муниципалитет в регионе, где 13 сентября выборы в местный Совет будут проходить по смешанной системе: по партийным спискам (политические объединения «разыграют» 18 мандатов) и по 17 одномандатным округам. По итогам голосования депутаты из своего числа изберут главу города, а сити-менеджер (глава горадминистрации) будет нанят по контракту на основании конкурса.

Кроме областного центра партия «Яблоко» планирует выставить кандидатов на выборах депутатов Кольчугинского райсовета (по трём округам) и одного кандидата в Покровский горсовет.

Смотрите также
Оппозиции препятствуют в предвыборной агитации
Партия «Яблоко» заявляет о массовых отказах в размещении предвыборной агитации рекламными агентствами, транспортными компаниями и СМИ Владимирской области
Кандидаты на тарелочке
На съезде «Яблока» решено, что Владимирскую территориальную группу партийного списка  кандидатов в депутаты Госдумы возглавит Дмитрий Кушпита. Он же будет баллотироваться по одномандатному округу №80, а Алексей Ефремов - по округу №79