Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 15:39

Мясистая щедрость правительства

Владимирской области дали меньше всех денег на поддержку мясного скотоводства. Правительство РФ выделило 33 региону в виде субсидий всего 84 тысячи рублей
18 Июня 2015, 14:00 9 4088

Строительство и реконструкция объектов мясного скотоводства для Владимирской области, видимо, не является приоритетом. Кабинет министров РФ в соответствии с «антикризисным планом» распределил по регионам субсидии на поддержку мясного скотоводства. С распоряжением можно ознакомится на официальном сайте правительства.

Всего на мясную отрасль сельского хозяйства России в 2015 году выделено 5 миллиардов рублей. Из этой суммы на долю агропрома Владимирской области пришлось всего 84 тысячи рублей. Меньше субсидий не дали никому.

На фоне соседних регионов такая сумма выглядит откровенной подачкой. Например, Ивановской области на развитие мясного скотоводства в виде субсидий дали 324 тысячи рублей, Костромской области - 433 тысячи, а Нижегородской области - почти 13 миллионов.

Впрочем, соседним Рязанской и Ярославской области из федерального бюджета вообще не досталось ни копейки.

Зато на субсидии для погашения процентной ставки по кредитам и займам, взятым на развитие растениеводства, аграрии Владимирской области получат в 2015 году из федерального бюджета почти 18 миллионов рублей. Подробнее с распоряжением правительства РФ о поддержке растениеводства можно ознакомиться здесь.

Всего на субсидии по растениеводству федеральное правительство выделило 11,5 миллиардов.

Из соседей меньше Владимирской области получила только Ивановская область — 5 миллионов рублей.

А другие географические коллеги оказались обласканы федеральным правительством намного щедрее. Например, Московской области субсидии на развитие переработки и логистического обеспечения рынков продукции растениеводства достались в размере 136 миллионов рублей, Рязанской области - 190 миллионов, Нижегородской области - 109 миллионов, Ярославской области - 40 миллионов рублей.

Так что и в этом сегменте сельского хозяйства Владимирская область оказалась далеко не в фаворитах у федерального правительства.

Смотрите также
Относительный рост собираемости налогов
Управление Федеральной налоговой службы по Владимирской области подвело итоги работы, связанной с пополнением бюджетов разных уровней за 11 месяцев 2016 года