Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 22:48

На белой кобыле под флагами «Единой России»

Во Владимире партия «Единая Россия» отметила 774 годовщину победы на Чудском озере  исторической реконструкцией битвы. В роли Александр Невского выступил председатель молодёжной думы при ЗакСобрании Владимирской области Роман Александров
18 Апреля 2016, 16:28 11 2123

Историческую реконструкцию в честь 774 годовщины Ледового побоища на льду Чудского озера организовали в полдень на брусчатке перед планетарием города Владимира, где установлен памятник Александру Невскому.

IMG_9458.JPG
IMG_9461.JPG
IMG_9476.JPG
IMG_9503.JPG

Битва русских полков с «псами-рыцарями» прошла под тремя голубыми знаменами партии «Единая Россия». Знаменосцы встали слева от памятника Александру Невскому задолго до начала мероприятия. Руководитель местного исполкома партии власти Николай Латышев то и дело ровнял колонну и давал наставления.

IMG_9560.JPG
IMG_9468.JPG
IMG_9460.JPG

За памятником реконструкторы из клубов «Стольный град» и «Рарог» разминались с мечами и боевыми топорами. Чуть поодаль на газоне паслась белая кобыла Рада, доставленная из одной частной конюшни города Владимира.

IMG_9487.JPG
IMG_9480.JPG

Организаторы объявили, что на мероприятии присутствуют вице-спикер ЗакСобрания Владимирской области Ольга Хохлова и глава города Владимира Ольга Деева. Но ни той, ни другой на самом деле не было. Из почетных гостей за «реконструкцией Ледового побоища» наблюдал только ветеран Великой Отечественной войны Николай Щелконогов.

IMG_9517.JPG
IMG_9523.JPG

Тревожная музыка настраивала на серьезный лад школьников и студентов колледжей. Зрителям сначала показали «бой между шведами и«русскими». А после того, как «наши всыпали по первое число шведам», пришел черед и «немцев».

IMG_9511.JPG

Кульминацией «брани» стало явление на белой кобыле председателя молодёжной думы при ЗакСобрании Романа Александрова в образе героя Ледового побоища Александра Невского.

IMG_9531.JPG
IMG_9527.JPG

Александрова-Невского и его «русское войско» «окропил святой водой» священник и началась «схватка» с «немцами». Лошадь Рада совсем не обрадовалась звону бутафорских мечей и чуть не сбросила «Александра Невского» на земь.

IMG_9537.JPG
IMG_9539.JPG

Но, несмотря на накладки, «наши», как и в 1242 году, «одержали верх». Поскольку инсценировка проходила не на льду, и тонуть «врагу» было негде, после битвы на брусчатке перед планетарием осталась лежать масса «псов-рыцарей».

IMG_9541.JPG
IMG_9546.JPG
IMG_9493.JPG

Для «победителей» спели ученики 73 гимназии. А после речей о патриотизме к памятнику князю-победителю возложили цветы. Преподнес «сам себе» гвоздики и Александров-Невский.

IMG_9566.JPG

Смотрите также
Тихий юбилей партии власти
О 15-летии партии «Единая Россия» во Владимирской области узнали пассажиры двух автобусных маршрутов во Владимире - проезд в честь юбилея партии власти был бесплатным
Октановое число партии власти
В «Единой России», измерив октановое число проб бензина на 8 АЗС города Владимира, пришли к выводу, что топливо по этому показателю в столице Владимирской области соответствует техническим требованиям