Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 21:18

На что потратят федеральные деньги

Законодательное Собрание Владимирской области утвердило поправки в региональный бюджет, распределив примерно 850 миллионов рублей, поступивших из федерального бюджета
23 Сентября 2015, 15:05 10 13016

23 сентября депутаты Законодательного Собрания утвердили поправки в расходную и доходную часть бюджета Владимирской области 2015 года на сумму, превышающую 850 миллионов рублей. Деньги поступили из федеральной казны и вкупе с областным финансированием будут израсходованы по нескольким направлениям.

На лекарственное обеспечение льготников дополнительно выделено в общей сложности 119 миллионов рублей. Большую часть – 82 миллиона – потратят на снабжение медикаментами региональных льготников, оставшиеся 37 миллионов – на федеральных.

Свыше 668 миллионов рублей выделено на строительство новых и ремонт существующих сооружений. В 578 миллионов рублей обойдётся возведение школы в микрорайоне 8-ЮЗ города Владимира (ещё около 7 миллионов рублей должны поступить из местной казны). 70 миллионов заложено на реконструкцию вязниковского дома-интерната.

Ремонт здания, в котором располагается областной центр пропаганды изобразительного искусства на Большой Московской1, обойдётся в 8,5 миллионов рублей. Строящийся детский сад в городе Камешково получит 7,6 миллионов рублей на новую модульную газовую котельную. Несколько миллионов (точная сумма неизвестна) также предусмотрено на строительство детского сада в микрорайоне Коммунар.

Значительная доля полученных средств отправится на поддержку сельского хозяйства. 117 миллионов рублей потратят на возмещение части процентной ставки по кредитам на переработку продуктов растениеводства и животноводства. Компенсация по процентам за кредиты (352 миллиона рублей) предусмотрена также для тех, кто занимает деньги у банков на строительство объектов молочного скотоводства.

60 миллионов рублей выделено на модернизацию систем уличного освещения. В некоторых городах Владимирской области в ближайшее время должны появится современные светодиодные светильники наподобие тех, что установлены в Муроме. 46,5 миллионов затратят на реабилитацию водных объектов и реконструкцию дамб и плотин. В ближайшее время очистка ждёт реку Серая в Александровском районе и участок реки Колокши в Юрьев-Польском районе

На мероприятия в сфере занятости населения (какие именно мероприятия – не уточняется) заложено чуть больше 8,6 миллиона рублей. На закупки оборудования для новых мест в детских садах Владимирской области потратят 40 миллионов рублей. Почти 10 миллионов предусмотрено на улучшение материально-технической базы муниципальных учреждений культуры. На привлечение инвестиций во Владимирскую область дополнительно израсходуют 2,2 миллиона рублей.

Загрузка плеера

Несмотря на изменения в доходной и расходной части, дефицит бюджета Владимирской области остался на прежнем уровне – около 2,5 миллиардов рублей. Доходы, при этом, зафиксированы на отметке 44,9 миллиарда, расходы – 47,4 миллиарда рублей, подытожил спикер облпарламента Владимир Киселёв. Согласно оценкам администрации Владимирской области, поступления в бюджет в 2015 году должны были составить 43,1 миллиарда рублей, а траты – 46,6 миллиарда рублей.  

Смотрите также
Бобров: «Совершенно нет бюджета развития»
Фракция КПРФ в Законодательном Собрании воздержалась при голосовании за принятие бюджета Владимирской области в первом чтении. На заявление лидера владимирских коммунистов Анатолия Боброва об отсутствии «бюджета развития» ответили сразу семь единороссов
Васенин усомнился в компетентности Белякова
Председатель бюджетного комитета ЗакСобрания Владимирской области Максим Васенин заявил, что заявлениями о резком сокращении расходов регионального бюджета на здравоохранение, сенатор Антон Беляков расписался в незнании того, как функционирует эта отрасль