Регистрация / Вход Пт, 31 марта 2017, 03:38

На «Дом молодежи» выделяют деньги

Из бюджета Владимирской области выделено 10 миллионов рублей на организацию ресурсного молодежного центра на базе бывшего «Итальянского дома» в городе Владимире
13 Апреля 2016, 14:13 2 2269

Из бюджета Владимирской области выделено 10 миллионов рублей на приведение в порядок «Дома молодежи», - заявила губернатор Светлана Орлова в ВлГУ на встрече с полпредом президента РФ в Центральном федеральном округе Александром Бегловым.

Вице-губернатор Владимирской области по социальной политике Михаил Колков пояснил Зебра ТВ, что речь идет о приведении в порядок бывшего «Итальянского дома» в городе Владимире, который определен под молодежный центр. О решении передать молодежи бывший «Итальянский дом» на углу Октябрьского проспекта и улицы Дзержинского, Зебра ТВ писала еще в декабре 2014 года. Подробнее - в материале «Итальянский дом отдадут молодежи».

Бюджет на восстановление здания, которому требуется ремонт и закупка оборудования, будет находиться в распоряжении областного комитета по молодежной политике. По словам вице-губернатора Колкова, готового проекта пока нет. Однако есть предпроектные предложения, в числе которых, например, передача подвала здания в распоряжение поисковикам, гаража - под концертную площадку, а части других помещений - под молодежный ресурсный центр.

По мнению Михаила Колкова, близкое соседство со зданием Владимирской областной научной библиотеки позволит создать во Владимире некий культурно-образовательный кластер. В здании бывшего «Итальянского дома» будет организован мини-конференц-зал на несколько десятков человек. А при необходимости проводить более массовые лекции, «тусовка» может легко перемещаться на площади областной библиотеки.

Вице-губернатор отметил, что с появлением открытой дискуссионной площадки во Владимире может быть решен вопрос с беспроблемной организацией некоммерческих мероприятий, дискуссий и открытых лекций, который сейчас остро стоит в областном центре.