Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 05:53

На «Факеле» может вырасти ледовый дворец

Начальник  управления физкультуры и спорта администрации города Владимира Алексей Колесников сообщил, что в Минспорт уже направлена заявка на софинансирование из федерального бюджета строительства ледового дворца в областном центре
4 Августа 2015, 17:19 21 4675

Начальник управления физкультуры и спорта администрации города Владимира Алексей Колесников дал свою первую пресс-конференцию, в рамках которой в том числе ответил на вопросы журналистов.

Напомним, что ранее Колесников был помощником депутата Госдумы Александра Карелина и его спарринг-партнёром (Карелин — трёхкратный Олимпийский чемпион по греко-римской борьбе, многократный чемпион мира и Европы). На должность «главного владимирского физкультурника» он был назначен 22 мая этого года. На берега Клязьмы он приехал из Липецка.

Сразу после того, как он приступил к обязанностям, Алексей Колесников дал интервью Зебра ТВ, в котором рассказал, что основной задачей на своем посту считает строительство во Владимире целого ряда спортивных объектов. Спустя два месяца работы, Колесников пояснил, что «уже есть некоторые положительные решения».

В частности, в Минспорт отправлены три заявки на получение федеральных денег на центр спортивной гимнастики, завершение долгостроя (спорткомплекса) на Суздальском проспекте и строительство ледового дворца. Место «дислокации» последнего пока, по словам Колесникова, до конца не определено.

fakel.jpg

Место возможного строительства ледового дворца в районе рынка «Факел»

libed.jpg

Место возможного строительства ледового дворца в районе стадиона «Лыбедь»

Вероятнее всего, ледовая арена появится на месте снесенного недавно продовольственного рынка на Факеле. Напомним, что нынешний арендатор земельного участка - ООО «Поддержка» - не так давно собирался строить в этом месте большой крытый рынок.

fakel_proj.jpg

Тем не менее, в ноябре прошлого года инвестор публично заявил о том, что у него появились серьезные проблемы: администрация города Владимира тянула с выдачей разрешительной документации. А предприниматели, надеявшиеся, что после завершения строительства займут будущие рыночные павильоны, сильно нервничали.

По словам Алексея Колесникова земля там муниципальная, а потому никаких проблем с возведением ледового дворца возникнуть не может. Правда, чиновник пояснил, что в заявке, отправленной в Минспорт, ледовый дворец «привязан» сразу к двум участкам земли — рынку на Факеле и участку, расположенному вблизи стадиона «Лыбедь».

Загрузка плеера

Алексей Колесников, начальник управления физкультуры и спорта администрации г.Владимира:

  • Уже есть некоторые положительные решения. Решения еще не приняты официально. Но, например, региональный центр по спортивной гимнастике — это наиболее близкая и одобренная Минспортом
  • Потому что, на самом деле, лидирующая позиция спортивной школы в стране, что доказал и наш Николай Куксенков, который достойно выступил на Европейских Играх. И еще те воспитанники, которые участвуют во всех значимых мероприятиях и в Олимпийских Играх в том числе (кто это? - ред)
  • В Минспорте это решение назрело - здесь сделать региональный центр
  • Региональный центр чем хорош? Не только выделять деньги на строительство этого здания, а еще выделяется и на оборудование, выделяются на какие-то программы, которые входят в этот центр, в эту школу
  • То есть, в этом отношении мы продвинулись довольно-таки далеко
  • Очень важно также для нас и строительство ледовой арены
  • Сейчас та программа, которая будет — 2016-2020 (видимо, на 2016-ый — 2020-ый годы) — в нее тоже подготовлена и отправлена заявка на строительство ледовой арены. Потому что у хоккеистов и фигуристов большая проблема

Вопрос:

  • Где она будет?

Алексей Колесников, начальник управления физкультуры и спорта администрации г.Владимира:

  • Это решается. Или на стадионе «Лыбедь», или в районе «Факела»

Вопрос:

  • То есть, это правда, что там будет ледовый дворец?

Алексей Колесников, начальник управления физкультуры и спорта администрации г.Владимира:

  • Да, скорее всего, будет там
  • Потому что, хотелось бы, конечно, чтобы было около «Лыбеди». Там у нас спортивный куст: две школы — 14-ая школа, которая выполняет огромную функцию по образованию и воспитанию спортсменов, стадион «Лыбедь»
  • Если мы вместим его по размерам.. Там очень мало площади
  • Кроме того, очень важную роль глава администрации Шохин Андрей Станиславович и руководство города уделяет недострою на Суздальском проспекте, который тоже наша головная боль
  • Тоже заявка составлена. Ищут просто пути решения этого вопроса, чтобы совместно с региональными властями, с Минспортом закрыть этот вопрос

Вопрос:

  • То есть, на данном этапе заявки составлены?

Алексей Колесников, начальник управления физкультуры и спорта администрации г.Владимира:

  • Да, заявки составлены, оформлены и отправлены в Минспорт
  • Там сейчас идет обработка. Мы этим занимаемся — я уже несколько раз был, и этим вопросом мы занимаемся

Вопрос:

  • А когда будет решение принято — будет понятно дадут или нет деньги?

Алексей Колесников, начальник управления физкультуры и спорта администрации г.Владимира:

  • Когда деньги выделят — тогда будет и решение
  • Сейчас идет формирование всех заявок, рассматривают сколько денег, бюджет
  • Я думаю, эта программа, как заработает со следующего года

Вопрос:

  • То есть, мы хотим получить деньги на следующий год?

Алексей Колесников, начальник управления физкультуры и спорта администрации г.Владимира:

  • Да, мы хотим войти в программу «16-20»
  • Эта программа, которая аккумулирует все заявки региональные. И планирует включить

Напомним, что один ледовый дворец («Полярис») во Владимире уже есть. Когда-то его возвел, вырубив часть зеленых насаждений парка «850-летия», владимирский строитель Алексей Андреев. Тем не менее, расценки для муниципальных кружков и спортшкол там (с молчаливого согласия руководства города) оказались просто неподъемными.

В настоящее время в федеральную целевую программу "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы" (найти ее можно здесь, утвержденную постановлением правительства 21 января 2015-го года, ни один спортивный объект, строительство которого запланировано в городе Владимире, не включен.

О том, что часто случается с планами администрации города Владимира, касающимися строительства спортобъектов, можно прочитать здесь.

Смотрите также
Судогда вступает в 24 век
Губернатор Светлана Орлова анонсировала начало 24 века в отдельно взятом населённом пункте Владимирской области - в Судогде. Этот муниципалитет совершит 300-летний скачок в своём развитии после появления там Ледового дворца
Главный спортсмен Владимира ушел в отставку
Команду сити-менеджера города Владимира через полтора года работы покинул рекрутированный из Липецка начальник управления по физкультуре и спорту Алексей Колесников