Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 11:18

На конференции пенсионеров запахло ладаном

Региональное отделение «Союза пенсионеров России» «полуприсягнуло» партии «Единая Россия» на грядущих выборах-2013
7 Ноября 2012, 18:28 3653

Автор: Анастасия Рюмцева


Региональное отделение «Союза пенсионеров России» собралось сегодня на внеочередную конференцию. В мэрии, в актовом зале. Что за запах странный? - подумал корреспондент Зебра ТВ, заходя в помещение, где обычно «горсоветом» пахнет. А тут ощутимо наносило церковным духом. А это представитель ассоциации ремесленников, которая есть при «Союзе пенсионеров», свои творения на обозрение и продажу принес — запатентованные им сувениры: фаянсовые часовенки - «Родовые лампады». По полторы тысячи рублей за штуку (для "своих", из Союза - по 500 рублей). Рядовому пенсионеру такая покупка … конечно же, по карману, все-таки пенсии-то, спасибо Президенту, растут... Однако сувениры с большим интересом рассматривали важные гости конференции — вице-спикер Заксобрания Ольга Хохлова и глава города Владимира Сергей Сахаров.


Загрузка плеера


Но это так, лирическое отступление. Главное, ради чего было внеочередную конференцию затевать — чтобы «сверить часы» в преддверии региональных выборов-2013. То, что многотысячная армия пенсионеров в качестве электората более чем интересна любой партии в целом, а партии власти, в частности, — общеизвестный факт (Сергей Сахаров, приветствуя участников конференции, называл пенсионеров «значимой политической силой, разговаривающей с властью на «ты»). То, что региональное отделение «Союза пенсионеров России» под руководством Сергея Полуэктова - «друг и партнер» «Единой России», тоже не скрывает никто («ЕР» и ее видные деятели входят в Попечительский совет Союза и денег на мероприятия дают). Сергей Сергеевич, обращаясь к пенсионерам, сказал, что при возникновении проблем нужно смело стучаться в «ЕР», потому что «мы много с ними работаем» - в зале кто-то отчетливо произнес «на каждых выборах».


Но вот ведь закавыка: теперь на основе Союза у пенсионеров своя партия образовалась, «Партия пенсионеров России» называется. На региональном уровне ее возглавил зам. Полуэктова по «Союзу пенсионеров». Неужто «Союз пенсионеров» перестанет помогать партии власти на выборах? Нет, но попытается у «ЕР» местечко под «политическим солнцем» и для своих кандидатов выторговать. Пенсионеров - во власть! - громогласно объявил Сергей Сергеевич Полуэктов, ежеминутно поглядывая на сидевшую в президиуме Ольгу Хохлову. И не забыл в очередной раз заклеймить позором губернатора Виноградова, за то, что «это человек, который не отвечает на наши интересы» (похоже, прогнозы экспертов о том, что «Партия пенсионеров России» на выборах-2013 будет спойлером «ЕР», сбываются).


Стратегия политического выживания «на двух полустульях» от Сергея Полуэктова — без комментариев.


Загрузка плеера


  • Я крайне отрицательно отношусь к губернатору нашему, мы будем активно против того, чтобы этот человек снова выдвинулся и, не дай Бог, избрался.

  • Я лично, мы поддерживаем «Единую Россию», но партия пенсионеров должна иметь свой участок.

  • Мы будем выдвигать своих кандидатов и в ЗС, и решать вопрос о поддержке или выдвижении кандидата в губернаторы.

  • Вот в Александрове мы могли бы поработать. Ведь когда избираются неадекватные люди на главу города — обидно становится.

  • Задача — подбирать адекватных людей на руководителей местных отделений «Партии пенсионеров России», умеющих сотрудничать с властью.

Смотрите также
Новый-старый глава Вязниковского района будет работать за деньги
Депутаты Вязниковского райсовета снова избрали главой района Владимира Лопухова и назначили публичные слушания по изменению Устава, согласно которому Лопухов будет работать за деньги, а не бесплатно
Жириновский на вокзале
Во Владимир для участия в форуме «Территория смыслов» прибыл лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он предрек победу своей партии на грядущих выборах в Госдуму и похвалил губернатора Владимирской области Светлану Орлову