Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 11:30

На «Кванториум» дали федеральные миллионы

Владимирская область в числе 17 пилотных регионов России получила субсидию на создание детского технопарка. 33 региону выделили более 56 миллионов рублей
20 Сентября 2016, 14:03 4 1706

Постановление о распределении денег на создание детских технопарков появилось 20 сентября на сайте правительства России. Федеральная целевая программа развития образования на 2016–2020 годы дополнена мерами по увеличению доступности дополнительных общеобразовательных программ естественно-научной и технической направленности. Субсидии на эти цели в объёме 925 миллионов рублей распределены между бюджетами 17 российских регионов.

Сообщается, что это позволит создать не менее 9 детских технопарков, на базе которых дополнительное образование будут получать по 7 тысяч детей в год.

Перечень регионов, которым предоставляются субсидии, был определён на основе проведённого Минобрнауки России конкурсного отбора.

Из географических соседей Владимирской области деньги на детский технопарк не получил никто, из регионов ЦФО среди получателей субсидии — Белгородская, Тульская и Липецкая области. Всем регионам дали одинаковую сумму - по 56 миллионов 284,68 тысяч рублей.

Напомним, детский технопарк под названием «Кванториум-33» в скором времени должен появиться во Владимире на базе «Владимирского института развития образования имени Л. И. Новиковой». К федеральным 56 миллионам бюджет Владимирской области добавит свыше 20 миллионов рублей, планируется также привлечь внебюджетные средства промышленных предприятий 33 региона.

Как рассказала директор департамента образования администрации Владимирской области Ольга Беляева, под «Кванториум-33» уже в этом году планируется проведение ремонта и частичная реконструкция 3 этажа здания «Владимирского института развития образования имени Л. И. Новиковой» на улице Каманина, оснащение его необходимым оборудованием и мебелью, создание доступной среды для детей-инвалидов. В технопарке будет 5 лабораторий, в соответствии с промышленными кластерами, которые развиваются во Владимирской области — к примеру, биологическая (связан с «Генериумом»), робототехническая, лазерная лаборатории. Ольга Беляева заявила, что в детский технопарк «Кванториум» во Владимире будут централизованно на автобусах привозить школьников и из других городов Владимирской области

Также сегодня правительство РФ опубликовало распоряжение об увеличении бюджетных ассигнований на обеспечение отдельных категорий граждан лекарственными препаратами, медицинскими изделиями, а также лечебным питанием детей-инвалидов. Объём субвенций регионам увеличен на 618 миллионов рублей в связи с ростом количества лиц, имеющих право на получение этого вида государственной социальной помощи. Согласно документу, Владимирская область получила на эти цели из федерального центра 227 миллионов 718,3 тысяч рублей.

Смотрите также
И еще 25 миллионов для троллейбусов
Депутаты Владимирского горсовета, разделившие с чиновниками ответственность за работу «Владимирпассажиртранса», в очередной раз одобрили покрытие долгов троллейбусного предприятия на новые миллионы рублей
На многодетных подкинули денег
Правительство РФ увеличило размеры субсидий регионам на ежемесячные выплаты нуждающимся многодетным семьям: из 17,3 млрд рублей Владимирской области досталось 323,3 млн