Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 21:20

На масленицу будем сжигать ёлки?

Новый год задерживается во Владимире. В мэрии обещают убрать ёлки с центральных площадей в ближайшее время, но точных сроков не называют
9 Февраля 2015, 17:44 14 4112

На январской пресс-конференции вице-губернатор Владимирской области Михаил Колков на вопрос журналистов о том, когда уберут ёлку с Соборной площади, отшутился, что она останется там до следующих зимних каникул, а летом её «украсят ананасами, выращенными на комбинате «Тепличный». Прошёл месяц с окончания новогодних праздников, и шутка вице-губернатора обретает правдивые черты.

Ёлки на центральных площадках во Владимире уберут в «самое ближайшее время», – сообщил Зебра ТВ начальник управления по связям с общественностью и СМИ городской администрации Александр Карпилович. Речь идёт о конструкциях на Садовой и Соборной площадях, площади Победы и площадке перед Белым домом, а также светодиодном фонтане «Менуэт» на Театральной площади.

Руководитель пресс-службы Оранжевого дома отметил, что на сегодняшний день частично убраны небольшие ёлки, а также сняты украшения с живых деревьев. Точных сроков «ликвидации» новогодних атрибутов в мэрии Владимира не называют. Неизвестным также остаётся и то, когда уберут деревянные торговые домики и аттракционы, оставшиеся после Рождественской ярмарки.

Отметим, что главная новогодняя ёлка города на Соборной площади установлена 2 декабря 2014 года.

Тем временем, в других крупных городах Владимирской области – например, в Коврове и Муроме, – новогодние ёлки уже демонтированы. А вот в Суздале новогоднее дерево решили оставить чуть дольше обычного.

Как пояснил Зебра ТВ глава администрации города-музея Александр Разов, такое решение принято в связи с предстоящим 11 февраля заседанием Совета законодателей ЦФО: власти Суздаля решили не «оголять» центральную площадь. По окончании официальных мероприятий, ёлку обещали оперативно убрать.

Отметим, что 16 февраля начинается масленичная неделя. Она завершится 22 февраля торжественным сожжением чучела Зимы. Этот обряд считается символом уходящего холодного времени года и наступления весны. Если мэрия Владимира не поторопится, то Масленица впервые в новейшей истории города пройдет под новогодней елкой, которую по ошибке могут сжечь вместо чучела.

Смотрите также
Городская казна вновь расплатится за дорожные ямы
Владелец «Мазды», разбивший машину в дорожной яме, отсудил у ковровских чиновников почти 200 тысяч рублей