Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 05:10

На многодетных подкинули денег

Правительство РФ увеличило размеры субсидий регионам на ежемесячные выплаты нуждающимся многодетным семьям: из 17,3 млрд рублей Владимирской области досталось 323,3 млн
29 Сентября 2016, 12:49 1 1251

Распоряжение «Об увеличении объёма субсидий из федерального бюджета на ежемесячные денежные выплаты нуждающимся в поддержке семьям в связи с рождением третьего ребёнка и последующих детей» опубликовано на сайте Правительства РФ. Федерации пришлось увеличить размер субсидий, передаваемых в регионы, на 1,6 млрд рублей - до 17,3 млрд рублей. Сообщается, что больше денег потребовалось из-за того, что увеличилось число семей, имеющих право на ежемесячную выплату, а также в связи с тем, что в ряде регионов вырос прожиточный минимум для детей, от размера которого «пляшет» эта выплата.

Всего федеральный бюджет субсидирует на эти цели бюджеты 53-х регионов РФ, и, как сообщает информационно-правовой портал ГАРАНТ.РУ, в соответствии с новым постановлением, выплаты в повышенном размере получат 43 региона, для пяти субъектов РФ суммы субсидий не изменятся, и еще пяти регионам будет предоставлена финансовая поддержка в меньшем объеме, чем предполагалось изначально.

Владимирская область в числе тех, для кого размер субсидии увеличили. Следовательно, многодетных семей с низким достатком у нас стало больше. Впрочем, размер прожиточного минимума в регионе-33 тоже вырос.

Область получит на выплаты для многодетных 323,3 млн рублей. Для «соседей» субсидия определена в следующих объемах: Ивановская область 219,6 млн рублей, Нижегородская область 348,9 млн, Рязанская область — 277,8 млн, Ярославская область — 241,8 млн рублей.

Добавим также, что ежемесячная денежная выплата на ребенка до достижения им трехлетнего возраста определена в размере «детского» прожиточного минимума (на 2016 года это 7958 рублей). Она полагается одному из родителей, являющемуся гражданином Российской Федерации, постоянно проживающему на территории региона-33 на каждого рожденного после 31 декабря 2012 года третьего или последующего ребенка, в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает среднедушевые денежные доходы населения, установленные во Владимирской области.

Смотрите также
Денег от Москвы не получим
Правительство России распределило 5 миллиардов рублей между 20 регионами, достигшими наилучших результатов по социально-экономическому развитию за 2015 год. Владимирской области денежный «приз» не достанется
И еще 25 миллионов для троллейбусов
Депутаты Владимирского горсовета, разделившие с чиновниками ответственность за работу «Владимирпассажиртранса», в очередной раз одобрили покрытие долгов троллейбусного предприятия на новые миллионы рублей