Регистрация / Вход Вт, 17 января 2017, 05:50

На многодетных подкинули денег

Правительство РФ увеличило размеры субсидий регионам на ежемесячные выплаты нуждающимся многодетным семьям: из 17,3 млрд рублей Владимирской области досталось 323,3 млн
29 Сентября 2016, 12:49 1 1310

Распоряжение «Об увеличении объёма субсидий из федерального бюджета на ежемесячные денежные выплаты нуждающимся в поддержке семьям в связи с рождением третьего ребёнка и последующих детей» опубликовано на сайте Правительства РФ. Федерации пришлось увеличить размер субсидий, передаваемых в регионы, на 1,6 млрд рублей - до 17,3 млрд рублей. Сообщается, что больше денег потребовалось из-за того, что увеличилось число семей, имеющих право на ежемесячную выплату, а также в связи с тем, что в ряде регионов вырос прожиточный минимум для детей, от размера которого «пляшет» эта выплата.

Всего федеральный бюджет субсидирует на эти цели бюджеты 53-х регионов РФ, и, как сообщает информационно-правовой портал ГАРАНТ.РУ, в соответствии с новым постановлением, выплаты в повышенном размере получат 43 региона, для пяти субъектов РФ суммы субсидий не изменятся, и еще пяти регионам будет предоставлена финансовая поддержка в меньшем объеме, чем предполагалось изначально.

Владимирская область в числе тех, для кого размер субсидии увеличили. Следовательно, многодетных семей с низким достатком у нас стало больше. Впрочем, размер прожиточного минимума в регионе-33 тоже вырос.

Область получит на выплаты для многодетных 323,3 млн рублей. Для «соседей» субсидия определена в следующих объемах: Ивановская область 219,6 млн рублей, Нижегородская область 348,9 млн, Рязанская область — 277,8 млн, Ярославская область — 241,8 млн рублей.

Добавим также, что ежемесячная денежная выплата на ребенка до достижения им трехлетнего возраста определена в размере «детского» прожиточного минимума (на 2016 года это 7958 рублей). Она полагается одному из родителей, являющемуся гражданином Российской Федерации, постоянно проживающему на территории региона-33 на каждого рожденного после 31 декабря 2012 года третьего или последующего ребенка, в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает среднедушевые денежные доходы населения, установленные во Владимирской области.

Смотрите также
«Сказочный проект» губернатора вызывает вопросы
Антимонопольное ведомство Владимирской области оштрафовало главного коммунальщика моногорода Камешково за заключение контрактов на строительство водозаборных и очистных сооружений без проведения торгов
Все Собинские «казармы», кроме одной, снесут
Семь из восьми зданий общежитий в городе Собинка Владимирской области будут снесены, после того, как с них будет снят статус памятников архитектуры регионального значения. 250 жителей этих «казарм» будут расселены в новые дома