Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 21:21

На Молодежный сквер не хватает миллиона рублей

Как депутаты владимирского горсовета миллионы на парки, скверы и здания перераспределяли
26 Сентября 2014, 09:22 11 3875

Комплекс вопросов, касающихся перераспределения городских финансов, которые на заседаниях горсовета зачастую обсуждают вскользь, на последней сессии владимирского горсовета, которая прошла 25 сентября, разбирался неожиданно достаточно подробно.

МИЛЛИОН НА ИМЕНИНЫ

Начали с денег внебюджетных. Первый заместитель главы администрации города Владимира Владимир Гарев напомнил всем о том, что мэрия областной столицы «традиционно» перед празднованием Дня города идет «с шапкой» к предпринимателям, бизнесменам и прочим спонсорам. На этот раз «купеческое сословие» и «промышленники» пожертвовали на день рождения города 1 миллион 6 тысяч 600 рублей.

Эти деньги распределили следующим образом: 562 тысячи направили в администрацию города, 300 тысяч – в управление культуры и туризма, 50 тысяч – в управление по физкультуре и спорту, 94 тысячи рублей – в управление наружной рекламы.

2 МИЛЛИОНА НА КОЛОННЫ И ПОДСВЕТКУ

dofic.jpg

Без малого 2 миллиона рублей владимирские депутаты перекинули на бывший Дом Офицеров, чтобы провести очередной его ремонт. По словам заместителя главы администрации города Владимира Романа Власова, сейчас заканчивается разработка проекта комплекса реставрационных работ по этому зданию. «В первую очередь необходимо привести в надлежащее состояние фасадную часть комплекса, элементы украшений, подсветку, колонны. Для выполнения работ в соответствии с требованиями, предъявляемыми к объектам культурного наследия, необходимы дополнительные средства» - пояснил вице-сити-менеджер областного центра.

1 миллион 987 тысяч рублей планируется привлечь за счет средств, которые сложились за счет экономии по привлечению кредитных ресурсов в 2014 году.

11 МИЛЛИОНОВ НА ТРУБЫ К ФОНТАНУ

foto_850.jpg

Самый жирный кусок перераспределяемых средств достался Центральному городскому парку, который в этом году включили в адресную инвестиционную программу для разработки проекта его реконструкции. Заместитель главы администрации города Владимира Виктор Комиссаров заявил, что в ходе изыскательских и проектных работ вдруг появилась необходимость в реконструкции сетей водоснабжения и водоотведения от существующих зданий и фонтана. Замена труб в любимом месте отдыха горожан, по подсчетам Комиссарова, должна обойтись в 11 миллионов рублей.

Предвосхищая вопрос: Почему эти деньги не были заложены в адресную инвестиционную программу, заместитель Шохина заявил, что адресные инвестиции должны быть вложены в новое строительство, а здесь речь идет исключительно о ремонте.

Депутаты владимирского горсовета думали, что Виктор Комиссаров расскажет им хотя бы о протяженности заменяемых в парке сетей. Но заместитель главы горадминистрации ответить на это не смог. Зато убежденно уверял сомневающихся депутатов, что сети в «сотке» принадлежат парку, то есть муниципалитету, а не МУП «ВладимирВодоканалу».

1 МИЛЛИОН НА МАЛЫЕ АРХИТЕКТУРНЫЕ ФОРМЫ

fo2.JPG

Подкинули дополнительный миллион в сто тысяч рублей и на окончание благоустройства так называемого «Молодежного сквера», уже прозванного в народе «Алкогольным сквером», поскольку располагается он в районе Владимирского ликероводочного завода. Реконструкция, на которую в городской бюджет этого года заложили 5 миллионов рублей, началась летом 2014 года и должна закончиться к началу празднования Дня губернии.

Заместитель главы администрации города Владимира Виталий Давидов отметил, что «работы в целом завершаются». При этом чиновник заявил депутатам горсовета, что средств на установку столбов уличного освещения и малых архитектурных форм, в частности на лавочки и скамеечки, - нет. Оказывается, контрактом их выделение предусмотрено не было. Спасти сквер, в необходимости которого многие жители Владимира до сих пор сильно сомневаются, может 1,1 миллион дополнительных рублей.

«Предлагаем эти средства выделить за счет перераспределения с объекта «снос аварийных жилых домов». Подчеркиваю, что речь идет исключительно о средствах за снос аварийных домов, мероприятия по расселению указанных домов также будут продолжены и никак перераспределение на это не повлияет», - уведомил депутатов Давидов.

Реплику из зала «Дома сами развалятся» Давидов проигнорировал. Перекидывание средств на Молодежный сквер депутатами было принято единогласно.

Смотрите также
От «МегаФона» до «ЦУГДа»
Мэрия Владимира в преддверии Дня города обновила список людей и организаций, занесенных на городскую Доску Почета
Первые пожертвования на День города Владимира
Владимирский горсовет проголосовал за учёт в местном бюджете 636,5 тысяч рублей, которые поступили на счёт мэрии от спонсоров на проведение Дня города, который пройдёт  16-17 сентября. Чтобы провести праздник достойно нужно ещё около 3 миллионов рублей