Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 19:36

На одну бумажку – не больше 15 минут

Вице-губернатор Владимирской области Сергей Невзоров заявил, что власти не намерены сокращать финансирование многофункциональных центров по предоставлению госуслуг населению
28 Марта 2015, 10:51 14247

В 2015 году на развитие региональной сети многофункциональных центров Владимирская область получит около 30 миллионов рублей из федерального бюджета, - заявил вице-губернатор Владимирской области Сергей Невзоров.

Эти средства станут дополнение к тем, что уже предусмотрены в областном и муниципальных бюджетах. Вице-губернатор подчеркнул, что получение услуг посредством МФЦ значительно снижает вероятность возникновения коррупционного фактора, поэтому власти не намерены сокращать финансирование центров даже в непростых экономических условиях.

Сергей Невзоров отметил, что, во многом благодаря эффективному расходованию средств, владимирские центры получили высокие оценки от специалистов со всей страны. Особенно выделялся владимирский МФЦ, который стал финалистом федерального конкурса по качеству предоставления услуг.

Не исключено, что в следующем году претендовать на лестные отзывы экспертов сможет и Александровский МФЦ. По словам его руководителя Елены Панковой, на создание центра потребовалось почти 11 миллионов рублей. На эти деньги проведён капитальный ремонт помещения, закуплено оборудование и мебель, а также разработана собственная айдентика.

По словам Невзорова, развитие МФЦ будет продолжено. В соответствие с 601-м указом президента РФ, к 2018 году около 70% граждан должны пользоваться госуслугами в электронном виде, время ожидания в очереди к концу 2015 года не должно превышать 15 минут, а удовлетворённость граждан после получения необходимой бумажки обязана превысить 90%.

Создание сети МФЦ во Владимирской области ведётся с 2009 года. На сегодняшний день в регионе работают 10 центров в городах Владимире, Муроме, Коврове, Гусь-Хрустальном, Камешковском, Кольчугинском, Суздальском, Юрьев-Польском, Александровском и Петушинском районах. В них можно получить свыше 100 различных услуг от 18 государственных ведомств.

Смотрите также
Принять бюджет в первом чтении
Трансляция заседания Законодательного Собрания Владимирской области, на котором депутаты собираются в первом чтении принять региональный бюджет на 2017 год
Госдолг сократился на 500 миллионов
Доходы Владимирской области за 9 месяцев 2016 года превысили 50 миллиардов рублей, администрация сообщает о росте налоговых поступлений, а также акцизов на бензин и алкоголь