Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 00:57

На отдых — шагом марш

Трансляция совещания у врио губернатора Владимирской области Светланы Орловой по организации летнего отдыха и оздоровления детей и подростков на территории региона
17 Мая 2013, 14:33 7 4666

Сегодня врио губернатора Светлана Орлова проводит совещание по организации летнего отдыха и оздоровления детей и подростков Владимирской области.

По сообщению пресс-службы обладминистрации, в мероприятии примут участие председатель Законодательного Собрания Владимир Киселев, заместитель губернатора Михаил Колков, областной прокурор Вячеслав Чеботарев, уполномоченный по правам детей Геннадий Прохорычев, депутаты Заксобрания, руководители департаментов областной администрации, силовых структур, областного объединения профсоюзов, органов местного самоуправления, представители Общественной палаты, предприятий и оздоровительных организаций региона.

На совещании кроме общих вопросов, связанных с летней оздоровительной кампанией, также обсудят, как организовать отдых детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, и как обеспечить безопасность мест массового отдыха.

Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин.

14:41
Здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ! Это для вас, дорогие друзья, вторая половина пятницы - "праздник-праздник", а для Светланы Юрьевны Орловой это рядовые "будни-будни". И она эту практику активно насаждает среди подчинённых и руководителей разного уровня.
14:41
Совещание начнётся минут через 20.
14:44
Впрочем, мысли собирающихся на совещание заняты не только летним отдыхом детей, но и собственным. Не летним. Например, директор департамента образования Михаил Корешков (он главный организатор грядущей оздоровительной кампании) так поприветствовал главу Собинского района Виктора Аникина: "Вот они лучшие люди Собинского района! Хочу к тебе приехать!" В ответ: "Приезжай! Когда?" - "Да вот как разгребётся всё. Через недельку". 
14:46
Пресс-служба администрации области (АВО) в рассылке предложила "активно освещать" данное совещание. Ок.
14:47
Добрые женщины из числа организаторов дали справочку, я до начала совещания доведу до вас ряд цифр.
14:49
Всего на летний отдых детей в 2013 году из всех бюджетов будет выделено 330 млн рублей, что приблизительно столько же, как и в прошлом.
14:50
Стоимость путёвки в загородные стационарные лагеря - от 8,5 до 13,5 тыс рублей. В санаторные лагеря - 16,170 рублей.
14:53
Летний отдых будет организован в 460 учреждениях, что на 22 больше, чем в прошлом году.  В регионе 32 загородных лагеря, 14 палаточных лагерей, 1 ЛТО (это лагерь труда и отдыха, если кто забыл) и 3 лагеря санаторного типа.
14:54
Больше всего лагерей с дневным пребыванием - 410. Это, видимо, при школах. 
14:55
В общем дети будут вкалывать только в одном лагере, а в 459-ти - тупо оттопыриваться. 
14:58
Всего "всеми формами отдыха, оздоровления и занятости планируется охватить более 85 тыс детей" в возрасте от 6 до 17 лет. Это 83% от их общего числа. Родители остальных отправят своих детей либо сгонять вес на деревню к бабушке, либо топить сало на турецких берегах. Ну, так выходит.
15:00
Для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, из бюджета выделено 36,22 млн рублей, для них купят более 3000 путёвок в лагеря.
15:06
В справочке перечислены мероприятия, которые были проведены, их тут масса, меня прикололо вот это: "договора на проведение акарицидных и дератизационных обработок заключены в полном объёме." Что такое дератизация, я и раньше знал - "уничтожение крыс" (полезное и приятное занятие, кстати). А вот "акарицидную обработку" пришлось погуглить. В общем, её делают чтобы не было клещей.  Короче, всё круто. Можно отдыхать.
15:06
Начали!
15:08
А, вот: "Ну, что, коллеги, добрый день! "
15:16
В справочке сказано, что негативное влияние на ход оздоровительной компании могут оказать высокие налоги на землю, имущество, высокие тарифы на электроэнергию и газ.
15:17
А на мой онлайн негативное влияние оказывают Asus и Windows, которые по предварительному сговору с особым цинизмом решили загрузить обновления винды.
15:20
Орлова попросила прокуратуру проверить ряд территорий относительно подготовки к летнему отдыха, но "не так, как в Александрове." Я так понял, её не устроили результаты проверки конкурсов на пассажирские перевозки в Александровском районе, так как "эта контора рога и копыта как ездила, так и ездит."
15:22
Сейчас выступает глава администрации Владимира Андрей Шохин: "Не могут многие родители по 7 тысяч рублей платить, это неправильно". Орлова вспомнила про бизнес, особенно про банки, и сказала, что лучше пусть они на отдых детей скинутся, а не выводят деньги из области.
15:23
Орлова -  гаишникам: "Хоть сидите ночами в кустах, но чтобы порядок на дорогах был."
15:23
Короче, Орлова будет "работать" с крупными предприятиями, а Шохин - "по городу."
15:26
Орлова: "А кто во Владимире поставляет продовольствие в школы?" - Шохин: "Только владимирские, местные товаропроизводители!" Орлова: "А вот в Киржачском районе всех местных выжали торговые сети." Шохин: "Мы сделали обратное." Молодец.
15:28
Орлова сказала главе Киржачского района, чтобы он был готов ответить, сколько налогов у него заплатили торговые сети. Это чёрная метка, уважаемые любители онлайнов!
15:30
Как вы думаете, чем дети занимаются в лагерях? Ни за что не угадаете - "получают оздоровление и оздоравливаются." Так Светлана Юрьевна сказала. А кто с ней спорить будет? По  её логике в пятницу вечером много людей "отдают здоровье и деоздоравливаются."
15:31
Орлова поручила Роспотребнадзору держать ситуацию в лагере под контролем, так как температура летом будет на 11-12 градусов выше нормы. Раз так сказала, значит так и будет.
15:34
Орлова поручила директору департамента здравоохранения Александру Кирюхину организовать медицинскую помощь в лагерях таким образом,  чтобы не надо было ждать скорую по 3 часа. Это серьёзно, дорогие друзья. Предшественника Кирюхина Владимира Безрукова уволили именно за это.
15:37
Орлова рассказала какую-то историю с каким-то косяком на автовокзале в Петушинском районе. Глава района Виктор Шурыгин сказал, что было не у него, а в Александровском. Орлова с ним не согласилась, сообщив, что главе Александровского района Сергею Смолеву сегодня и так достанется. Напомню, что пару тройку недель назад она Смолева уже выгоняла с совещания.
15:38
Орлова - Шурыгину: "Я вам дам слово, это будет серьёзной проверкой на прочности."
15:38
Шохин уступил трибуну Шурыгину.
15:40
Орлова сообщила, что в ряде лагерей посуда старая "очаковских времён, времён покорения Крыма".  А почему именно Крыма?
15:43
Шурыгин пока испытание на прочность выдерживает.
15:43
В Петушинском районе родители оплатят только 15% от стоимости путёвки.
15:46
В справочке сказано, что в Кольчугинском районе более двух лет не функционирует МУДОД ДОЦ "Кудрявцево." МУДОД ДОЦ!!!!!!!!!!!!!!!!
15:48
Шурыгин проверку на прочность выдержал, теперь она проверяет на прочность главу Коврова Виктора Каурова. Он начал амбициозно, заявив, что Ковров лидер по оздоровлению не только ковровских детей, но и ребят со всей области.
15:49
Кстати, Киселёва нет, он в Суздале с Сергеем Степашиным на крупном мероприятии Счётной палаты.
15:52
Кауров сообщил, что завод имени Дегтярёва в течение 10 лет ежегодно вкладывал в свой лагерь по 100 млн рублей. Орлова попросила Каурова подумать, кого наградить по итогам оздоровительной кампании. А что тут думать-то?! Только Тменов! Только ЗиД!
15:53
Кауров жжот: "Это понятийно доказывает, что у нас в лагерях полноценное пятиразовое питание."
15:58
Такая тема тут: работники лагерей проходят медосмотр, но за деньги. Кауров пожаловался на это Орловой. Она обратилась к Кирюхину, он встал, она ему: "Да вы садитесь и говорите прямо в микрофончик!" В общем, Кирюхин приглашён в понедельник на планёрку с предложениями по решению этого вопроса. В общем, для ряда сотрудников департамента здравоохранения ближайшие два с половиной дня будут очень будничными.
15:59
Кауров доклад окончил.
16:03
К трибуне выходит Галина Финашина. Орлова: "Представьтесь, пожалуйста!" - "Галина Владимировна Финашина, председатель комитета Законодательного Собрания по образованию, здравоохранению, и так далее." Она сейчас рассказывает про программу по развитию качества услуг в лагерях, разработанную депутатами, а Орлова ей: "А как можно было голосовать за бюджет, в котором снижены расходы на отдых детей?"
16:07
На помощь Финашиной пришла зампред ЗС Ольга Хохлова, мол, снижение произошло внутри программы, а депутаты на это влиять не могут, они бы этого не допустили. Орлова - Корешкову: "В чём причина?" Корешков сообщил, что это не снижение, а рост расходов на дополнительные областные полномочия. Орлову такой ответ устроил, но Корешков всё равно доложит на планёрке.
16:09
Орловой передали документ с предложениями Финашиной по выделению дополнительных денег на отдых детей на 30 млн рублей. Орлова: "Помельче не могли напечатать?" Финашина замерла. Всё нормально, Орлова в понедельник подпишет соответствующее распоряжение, если, конечно, Финашина с главными финансистом области Вячеславом Кузиным его подготовит.
16:10
Пошёл второй час совещания.
16:14
Финашина: "Спасибо за предоставленное слово, спасибо за принятое решение!" Орлова: "Да, 30 миллионов отдаём." В общем, врио губернатора любит делать широкие жесты. Особенно, когда они ей ничего не стоят.
16:14
Чу! Орлова назвала Кирюхина и Корешкова "мои коллеги."
16:16
Орлова: "Сегодня в Суздале много иностранных гостей на мероприятии Счётной палаты, им город понравился. Видимо, потому, что я там живу."
16:20
О, врио губернатора читает трансляцию Зебра ТВ! Она отметила пассаж про широкие жесты и их стоимость, сказала, что это ей многого стоит. И попросила давать объективную информацию. Извините, Светлана Юрьевна, я не хотел вас обидеть.
16:23
Тут выступала директор лагеря "Олимп" Ольга Алексеевна. Я фамилию не расслышал, приношу и ей свои извинения. Она рада, что этим летом ожидается жара, так что можно будет по полной использовать открытый бассейн. Врио губернатора почему-то предложила пригласить сотрудников ГИБДД на заплыв. Я бы добавил к списку председателя ЗС Владимира Киселёва. Он любит всякого рода забеги, заплывы и прочие залёты.
16:23
Выступает глава города Гусь-Хрустальный Юрий Гришкин.
16:25
Орлова считает, что в регионе можно было построить несколько санаториев, а один лагерь сделать круглогодичным.
16:27
Орлова внезапно: "И, пользуясь случаем, Юрий Владимирович. Вы ремонт дорог начали?" Гришкин спокойно так: "Начали." Орлова: "Начали, да?" Гришкин: "Да." Его на трибуне сменил глава Ковровского района Александр Клюшенков.
16:29
Клюшенков: "Почему бы не сделать бесплатным медосмотр для работников системы образования?" Аплодисменты.
16:33
Орлова сказала, что здесь не всё так просто, и предложила "к следующему бюджету готовиться серьёзно." Орлова планирует встретиться с каждым главой по бюджету. Сейчас она на примере Суздальского района показывает, как неэффективно иногда тратятся деньги.
16:35
Орлова сообщила, что чиновник по фамилии Морозов промедлил с подготовкой документов, и область потеряла 80 млн рублей, которые могла бы получить на мероприятия по внедрению энергоэффективности. Морозову передали, чтобы он писал заявление.
16:36
Выступает глава Селивановского района Сергей Лебедев: "Все мы родом из детства, и кроме лагеря в своих районах, мы ничего не знали. А теперь у родителей есть выбор, куда отправлять детей на отдых."
16:39
Лебедев сказал, что каждый, кто бывал в Красной Горбатке, согласится, что там шикарнейшие места. Я там был. Я согласен.
16:40
Выходит глава Киржачского района. А я его не знаю по фамилии-имени-отчеству!
16:44
Орлова: "А сколько у вас налогов заплатили сетевые магазины?" - "1,3 млн рублей" - "А малый бизнес?" - "34,7 млн".
16:48
Докладчик считает, что у Орловой неверная информация, так как в Киржачском районе между торговыми сетями и остальными магазинами паритет. Орлова: "Какой паритет!?" Докладчик начал рассказывать, что Киржачский район особенный. Орлова попросила его прекратить, так как она всё знает про район. И тут докладчик сообщил, что в Киржачском районе пребывает 250 тысяч москвичей, и они сметут все продукты, если не будет торговых сетей.
16:52
Орлова: "Совещание бы не состоялось, если бы мы не выслушали вас!" Это она к главе администрации Кольчугинского района Андрею Митрошкину. "Да, я теперь телезвезда". Я вам напомню, что именно Светлана Юрьевна помогла Андрею Сергеевичу стать телезвездой. Она спросила его, а не получится ли с организацией летнего отдыха так же, как и с детскими садами? Напомню, фирма, связанная с мамой Митрошкина поставляла в детские сады гнилые сухофрукты, которые Орлова обнаружила во время своего первого визита в Кольчугино в конце апреля.
16:54
Митрошкин начал говорить, что торги готовятся, всё по закону о госзакупках, а уж кто победит в торгах, то и победит. Орлова: "Вы там так руководите, что побеждает ваша мамаша!" Митрошкин сказал, что она в торгах не участвует. Орлова попросила его прекратить рассказывать ей сказки.
16:57
Выступает лидер областных профсоюзов Надежда Сухарникова. Она сообщила, что почти во всех муниципальных образованиях установлен максимально допустимый размер платы родителей за путёвку - 20% от полной стоимости.
17:02
Всех, кто заканчивает работу работать в 17:00 - поздравляю с началом выходных!
17:05
Сухарникова рассказывает про то, что крупные предприятия могут позволить себе оплатить 80% стоимости путёвки в лагерь для детей своих сотрудников. А работники малого и среднего бизнеса вынуждены оплачивать путёвку чуть ли не полностью. Сухарникова предлагает ввести преференции для тех, кто поддерживает своих работников.
17:06
Орлова сообщила, что на ближайшем заседании Госсовета расскажет, как у нас обстоят дела с ЖКХ, "кто что монополизировал." 
17:07
Пошёл третий час совещания. У меня рабочий день официально до 18:00.
17:09
Орлова: "Кто из начальников управления образования хочет выступить?" - "А начальнику лагеря можно?" - "Ну, если никто не хочет, я тогда сама сейчас вас попрошу выступить."
17:11
Детский омбудсмен Геннадий Прохорычев напомнил начальников лагерей о недопустимости размещения маленьких детей со "взрослыми" детьми в одной спальне. Он рассказал, что в 2011 году в одном из лагерей это привело к сексуальному насилию.
17:14
Орлова - Кирюхину: "Э! Это вы здравоохранением не руководили, вы сейчас с этим столкнётесь!" Это про организацию медицинского обслуживания.
17:18
Тут очень весело, дорогие друзья! Врио губернатора, в отсутствие добровольцев, пригласила на трибуну начальника управления Камешковского района "Ирину Александровну". Но она на больничном, встала её зам Наталья Родионова. Орлова спросила её, почему же её тогда не зарегистрировали? Она ответила, что регистрировалась. Орлова сказала, что "с Михаила Юрьевича снимем премию".
17:20
Орлова прервала Родионову, сообщением о том, что премию с Михаила Юрьевича снимать не будет, так как она нашла Родионову в числе зарегистрированных.
17:22
В июне в Камешковском районе будет большой детский праздник по тематике безопасности дорожного движения. Орлова сказала, что там должна быть команда ГИБДД. Она напомнила что пока все в праздники отдыхали, у нас в области были "автобусы, краны, тракторы, М-7 - всё шуточки кончились."
17:24
Выступает начальник областной ГИБДД Александр Назаров. Он перечисляет документы, регламентирующие перевозку детей и обеспечение безопасности детей.
17:25
Орлова: "Вы знаете, почему они шумят?" Она показала на зал. А потому, что это всё общие слова. Она дала ему до понедельника время доложить по всем пунктам.
17:26
Орлова всем сообщила, что они отвечают головами и должностями, если что-то пойдёт не так во время оздоровительной кампании.
17:27
Орлова пригласила Назарова в понедельник на 21:00. На девять часов вечера!
17:28
Орлова напомнила Назарову про то, что 25 мая - последний звонок, а 1 июня - вообще "время Ч."
17:32
Прохорычев пожаловался, что  кто-то получил отказ в удовлетворении заявки на сопровождение ГИБДД автобуса  с детьми. Назаров сообщил, что речь шла о ночном времени, а перевозка детей ночью запрещена. Орлова попросила его не быть "таким бюрократом," а лучше разъяснять всё это людям. Назаров заверил, что сегодня это будет на сайте ГИБДД. Я имею в виду документ, запрещающий перевозку детей ночью.
17:36
Выступает представитель Роспотребнадзора. Она сообщила, что уже зафиксированы 270 случаев "присасывания клещей". Все проверены, выявлены 4 положительных случая - клещи были с антигенами клещевого энцефалита. Про пострадавших людей - ни слова. А иммуноглобулина в области практически нет.
17:38
Заместитель губернатора Михаил Юрьевич Колков. Он всех поблагодарил за проведённую работу, но напомнил, что надо обратить особое внимание на кухонное воровство.
17:39
Начальник ГУ МЧС Белозёров рассказывает о лагерях, проблемных с точки зрения пожарной безопасности. 
17:41
Белозёров сообщил, что в городах в лагерях при школах процент устранения нарушений высокий, но проблемы есть.
17:42
Кто-то: "Светлана Юрьевна, можно?"  - "Нет, будем завершать!"
17:44
Орлова посоветовала главам лично контролировать ход оздоровительной кампании, никому не доверять. Она перечислила пунктов 30, которые главы должны лично проверять, а то, как сказала врио губернатора, с желтухой встают к плите, а "мы руками разводим."
17:46
Орлова - Кирюхину: "А вопрос с иммуноглобулином надо решить?". Кирюхин сообщил, что вопрос уже решён. (Вот это, я понимаю, оперативность!) Орлова: "Я не хочу слышать, что у меня в области чего-то нет!"
17:48
"Я ни перед чем останавливаться не буду! За обещаниями Путина сотни тысяч семей, за Указы Президента отвечать будем лично!" Это она про то, что заместители губернатора еженедельно будут отчитываться за выполнение путинских указов, "шуточки в сторону."
17:49
Орлова сообщила, что по Кольчугинскому району ситуация будет доведена до конца.
17:49
Орлова обещает, что бюджет будет приниматься открыто, а не келейно.
17:51
Орлова всех поблагодарила, и выразила надежду, что отдых у них получится. Я не понял - отдых участников совещания или отдых детей?
17:52
Орлова призывает беречь мужчин, так как они умирают чаще женщин.
17:53
Орлова: "Спасибо вам всем, хороших вам выходных, но мы завтра работаем!" Кто-то произнёс: "А мы и так по субботам работаем!"
17:53
На этом, дорогие друзья, наша трансляция завершена! Спасибо вам за внимание, и до новых встреч на Зебра ТВ!
Смотрите также
Золотой лед во Владимире не подешевеет
Оплата «частного льда» для занятий юных хоккеистов и фигуристов из муниципальной спортшколы обойдется бюджету города Владимира в 2017 году в 13,5 миллионов рублей
«Детский бюджет» в 16 миллиардов рублей
В бюджете Владимирской области появится так называемый «детский бюджет». По подсчетам губернатора Орловой - каждый третий рубль будет направлен на поддержку детства