Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 18:27

На парковку - только с разрешением от мэрии

Во Владимире появятся «ведомственные» парковки рядом со зданиями органов госвласти и силовых структур, на которые можно будет заезжать только спецтранспорту со специальным разрешением, полученным в мэрии
8 Сентября 2016, 14:04 17 4402

Постановление «О Порядке получения разрешений на парковку транспортных средств на автомобильных дорогах общего пользования местного значения муниципального образования город Владимир в местах, обозначенных дорожным знаком 6.4 «Парковка» с табличкой 8.9.1 «Стоянка только для владельцев парковочных разрешений» глава администрации города Владимира Андрей Шохин подписал 23 августа. В документе определяется способ получения разрешений на парковку транспорта на «ведомственных» стоянках в черте столицы Владимирской области.

Руководитель управления по связям с общественностью и СМИ мэрии Владимира Александр Карпилович пояснил Зебра ТВ: не стоит думать, что в ближайшей перспективе улицы Владимира заполонят соответствующие знаки с табличкой «Стоянка только для владельцев парковочных разрешений» и обычным автомобилистам некуда будет приткнуться. Речь идет лишь о зданиях государственных органов власти, федеральных и силовых структур, расположенных на магистралях с высоким транспортным трафиком — и такая «ведомственная» парковка может появиться лишь после аргументированного заявления руководителя подобной структуры.

В настоящий момент знаки «Парковка» с табличкой, запрещающей парковаться без парковочного разрешения, есть только в двух местах - рядом со зданиями УМВД по Владимирской области и областной прокуратурой. И там, и там парковки весьма скромные - поэтому проблема, где останавливать спецтранспорт, весьма актуальная.

«В условиях жесточайшего автомобильного трафика мы с ГИБДД обязаны предусмотреть варианты парковки спецтранспорта у зданий госучреждений. Когда приезжает служебная машина и не может припарковаться — это, наверное, не очень нормально, потому что госучреждение не может выполнять свои функции. Речь не идет о том, что там будут парковаться, простите за непарламентское выражение, «членовозы» — речь о том, что там будут предоставляться места для парковки служебного транспорта. Впрочем, не очень понятная ситуация, когда руководитель УМВД или прокуратуры приезжает и не может припарковаться у своего здания», - пояснил официальный представитель мэрии Владимира Александр Карпилович.

Парковочные разрешения отдел транспорта и связи владимирской мэрии будет выдавать по личному заявлению руководителя учреждения, где есть необходимость организовать «ведомственную» парковку, их число будет ограничено количеством парковочных мест. И только на транспорт, зарегистрированные в ГИБДД на это учреждение. Срок действия парковочного разрешения — 1 год.

Места размещения знака «Парковка» с запрещающей табличкой, по словам официального представителя мэрии Владимира, будут определять «очень вдумчиво», после обсуждения на комиссии по безопасности дорожного движения. Знаки с табличкой «Стоянка только для владельцев парковочных разрешений» в перспективе могут появиться только у госучреждений, расположенных рядом с оживленными магистралями, где действительно имеется дефицит парковочных мест, уточнил Александр Карпилович:

«Не надо пугаться и ждать, что весь Владимир в самых притягательных для автомобилистов местах будет уставлен подобными знаками. Никто этого делать не будет. Исключительно по необходимости — почему и начали с силовиков, для них это необходимость, когда спецмашина не может припарковаться — это, конечно, неправильно. Не хватает в городе парковочных мест, мы на это не закрываем глаза. Но мы не можем же отвоевывать место у пешеходов, сужая тротуары. Поэтому приходится искать компромиссные варианты».
Смотрите также
Жаловаться на заснеженный двор можно в мэрию
Администрация города Владимира открыла «горячую линию» по приему жалоб на некачественную зимнюю уборку магистралей, а также дворов и второстепенных дорог, которые должны чистить управляющие компании
За обрушение дома ответят чиновники
Городская прокуратура вынесла представление в адрес сити-менеджера Андрея Шохина за действия мэрии Владимира, в результате которых, по мнению надзорного ведомства, обрушилась часть жилого дома на улице Сакко и Ванцетти