Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 09:58

На «Студенке» вырастут многоэтажки?

Администрация города Владимира в судебном порядке пытается забрать из аренды у фирмы «Стройспецмонтаж» землю напротив храма Михаила Архангела
14 Сентября 2015, 16:39 20 4440

20 августа администрация Ленинского района провела публичные слушания по вопросу предоставления разрешения на условно разрешённый вид использования двух земельных участков в центре города Владимира. Речь идет о заброшенном пустыре на Студеной горе, расположенном прямо напротив храма Михаила Архангела - участки с кадастровыми номерами 33:22:011040:24 и 33:22:011040:80.

IMG_1879.JPG IMG_1874.JPG

В администрации Ленинского района Зебра ТВ пояснили, что решается вопрос о переводе земли в другую категорию разрешенного использования. Если раньше на этом месте планировалось строительство административно-торгового здания и многоуровневой парковки, то теперь застройщик решил возводить на Студенке жилые многоэтажки.

Интересно, что год назад - 25 сентября 2014 года - управление федеральной антимонопольной службы по Владимирской области обвинило администрацию города Владимира в нарушении антимонопольного законодательства в связи с незаконным продлением сроков аренды земли. Претензии ФАС касались в том числе и земельных участков на Студеной горе. ФАС рекомендовала мэрии Владимира исправить нарушения до 10 ноября 2014 года. 11 сентября 2015 года в управлении ФАС по Владимирской области Зебра ТВ пояснили, что все нарушения были исправлены. Правда, подробностей сообщить не смогли.

А вот официальный представитель администрации города Владимира Александр Карпилович сообщил Зебра ТВ, что прямо сегодня - 14 сентября 2015 года - в суде рассматривается иск мэрии к арендатору земельных участков на Студеной горе - фирме «Спецстроймонтаж» (ассоциирующейся у владимирцев с именем бизнесмена Романа Бликяна).

IMG_1877.JPG IMG_1873.JPG

kadastr (2).jpg

Заказчиком публичных слушаний, состоявшихся в конце августа 2015 года, выступил не застройщик, а управление архитектуры, градостроительства и земельных ресурсов администрации города Владимира.

На вопрос о том, зачем горадминистрация спешит «перешить шкуру еще не убитого медведя», Карпилович сказал следующее: «К сожалению, арендаторы - а данный участок находился у застройщика в долгосрочной аренде - не всегда могут справиться со своими обязательствами. Сегодня лебединая песня для торговых центров во Владимире спета. При этом руководство города понимает, что на сегодня является приоритетом для нашего города».

Показательно, что забор, огораживающий арендованный фирмой «Спецстроймонтаж», самоликвидировался еще прошлым летом — после того, как на него разозлился владимирский сити-менеджер Андрей Шохин. «Андрею Станиславовичу надоел этот «вечный» забор. Он рассвирепел, когда в очередной раз объезжал город, и велел арендатору его убрать. На следующий же день забор упал сам от сильного порыва ветра», - прокомментировал тогда ситуацию руководитель пресс-службы горадминистрации

Кстати, большой участок земли с руинами бывшей спортшколы, примыкающий слева к участкам на Студеной горе, в марте 2014 года за 60 миллионов рублей у города выкупила фирма «Ташир-Владимир».

foto3.jpg

kadastr (1).jpg

Что именно собралась строить на Студеной горе фирма «Ташир Владимир» (зарегистрированная по одному адресу с «Владимирским асфальтобетонным заводом»), Александр Карпилович прояснить не смог. По информации Зебра ТВ, вся территория на Студеной горе напротив храма Михаила Архангела будет отведена под жилищное строительство.

Смотрите также
«Умеренно-рискованные инвестиции» во Владимирскую область
В рейтинге инвестиционной привлекательности регионов Владимирская область на шесть позиций увеличила показатель инвестрисков, отображающих масштабы проблем, с которыми могут столкнуться потенциальные инвесторы