Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 07:26

Надежду Бабкину хотят прикрепить к Владимирщине

В Белом доме запустили процесс по присвоению певице и политику Надежде Бабкиной звания «Почетный гражданин Владимирской области»
11 Марта 2015, 10:18 80 6202

10 марта в Белом доме состоялось заседание комиссии по присвоению звания «Почетный гражданин Владимирской области». Эту информацию подтвердил вице-губернатор Михаил Колков, входящий в состав этой комиссии. Правда, Колков не смог пояснить, рассматривался ли вопрос о присвоении звания именно Надежде Бабкиной, потому что он не смог принять участия в работе комиссии.

Сведения о том, что процесс присвоения певице и политику Надежде Бабкиной звания «Почетный гражданин Владимирской области» запущен, не стала отрицать и другой член комиссии - председатель комитета общественных связей и СМИ Рита Шляхова. Впрочем, Шляхова тоже отказалась от каких-либо комментариев, сославшись на то, что процедура присвоения почетного звания многоступенчатая и пока рано делать какие-либо заявления на этот счет.

Комиссия по присвоению звания «Почетный гражданин» сформирована при комитете государственной и муниципальной службы администрации Владимирской области и состоит из чиновников Белого дома, депутатов Законодательного Собрания, руководителей муниципалитетов и видных общественных и культурных деятелей региона. Так что это такой общественный орган. Комиссия рассматривает представление к присвоению звания. А потом кандидатура должна пройти профильный комитет облпарламента и быть утверждена Законодательным Собранием.

Тем не менее старт процессу «увековечивания» Надежды Бабкиной во Владимирской области дан. По данным сайта 33polit.info, с инициативой наградить певицу Бабкину статусом «Почетный гражданин Владимирской области» выступил департамент культуры и лично его директор Вера Зиннатуллина. При этом интернет-портал выдвигает свою версию истинной подоплеки дела:

«Понятно, что инициатива исходила отнюдь не из департамента, а лично от губернатора Светланы Орловой, с приходом которой в область здесь стала появляться и Надежда Бабкина. К примеру, упоминаемый Зиннатуллиной концертный вояж Народной артистки России по региону-33 проходил в рамках предвыборной кампании тогда еще врио губернатора Светланы Орловой».

Надо отметить, что губернатор Владимирской области Светлана Орлова и певица, а с недавних пор еще и депутат Московской городской думы, Надежда Бабкина не скрывали своих дружеских отношений. Бабкина действительно зачастила в 33 регион именно с появлением Орловой. Впрочем, певица и активистка «Единой России» приезжала во Владимирскую область и после предвыборного песенного марафона, например, чтобы принять участие вместе с губернатором в субботнике в Киржаче или чтобы попить чаю с воспитанницами пансионата для детей военных.

Как отмечает сайт «ПроВладимир», в случае присвоения Надежде Бабкиной звания «Почетный гражданин Владимирской области», певица кроме нагрудного знака и удостоверения получит пожизненное право на безотлагательный прием губернатора и председателя ЗакСобрания, право на бесплатный проезд по территории региона во всех видах транспорта, а также право на ежемесячную денежную выплату в размере 6 тысяч рублей.

Смотрите также
Губернатор и народ
Уменьшение перечня объектов регионального культурного наследия, строительство социальных домов для многодетных и проведение праздника к 100-летию Фатьянова в Москве - губернатор Владимирской области провела личный прием граждан
Чтобы «село попёрло»
В 2017 году бюджет Владимирской области направит на поддержку агропрома более 2,3 миллиарда рублей. Ещё свыше 1 миллиарда будет вложено в устойчивое развитие сельских территорий