Регистрация / Вход Вт, 28 марта 2017, 03:25

Наградной дебют

Новая начальница Владимирской области провела первое торжественное мероприятие.  Премьера выпала на новый российский праздник - День местного самоуправления
18 Апреля 2013, 18:20 4289

Автор: Сергей Головинов


Новая начальница Владимирской области провела первое торжественное мероприятие. Премьера выпала на новый российский праздник - День местного самоуправления.


В областном дворце культуры сплошные главы - один главнее другого. На первый в истории России День местного самоуправления собралась вся властная элита Владимирской области: от мэров городов и глав районов до врио губернатора. Для Светланы Орловой это первое не проблемное совещание или ознакомительный визит, а вполне себе миролюбивый торжественный прием.


Привыкшие видеть в новой начальнице 33 региона грозного руководителя, который с легкостью может отправить в отставку любого или устроить показательную взбучку, увидели Орлову в новой ипостаси. Надо сказать, что душевные нотки и материнская слезинка в голосе удаются Светлане Орловой не хуже, чем окрики.


Несчастные муниципалы, про которых каждый из выступающих на торжественном приеме говорил, что они на переднем краю и у них максимум обязанностей при минимуме возможностей, услышали от врио губернатора не только прочувствовано произнесенные слова благодарности, но и заверение поддержать рублем.


Впрочем, обещанных рублей от Орловой еще надо будет дождаться, а вот грамоты и медали врио губернатора вручала прямо на празднике. Наградной марафон на сцене ОДК чем-то неуловимо напомнил смонтированную брежневскую нарезку телеканала «Ностальгия».


Загрузка плеера


После официальной части мэрам городов, главам районов, а также пришедшим их поздравить сотрудникам областных и федеральных структур, приготовили легкий фуршет. И если пирожки и бутерброды белодомовского производства без проблем укладываются в концепцию поддержки местного производителя, то водка «Добрый вечер» смотрится уже как тревожный сигнальчик от терпящего бедствия завода «Владалко» - водка пока еще осталась, а вот завод застыл под угрозой лишения лицензии.


foto_furshet.jpg  foto_furshet2.jpg


Впрочем, полностью сервировать столы владимирскими напитками и закусками организаторам первого торжественного приема Светланы Орловой явно не удалось. Вино и минеральная вода - привозные. Да и виноград с клубникой в 33 регионе пока еще не вызрели.