Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 22:48

Наконец-то встретились

Трансляция первого совместного заседания Молодёжного правительства Владимирской области и Молодёжной думы при Законодательном Собрании региона
27 Июня 2013, 13:47 6 2733

Сегодня в Белом доме историческое событие - первое совместное заседание Молодежного правительства Владимирской области и Молодежной думы при Законодательном Собрании региона. Почему историческое? Да потому что до конца марта этого года областная администрация и облпарламент конфликтовали друг с другом, и даже представить конструктивное взаимодействие между созданными при них молодёжными структурами было просто невозможно. Теперь всё по-другому, доказательством тому - участие в заседании врио губернатора Светланы Орловой и председателя Законодательного Собрания Владимира Киселева.

Мероприятие приурочено ко Дню российской молодежи. По сообщению пресс-службы обладминистрации, в повестке дня - презентации деятельности Молодежного правительства и Молодежной думы, обсуждение инициатив и проектов молодых общественников.

Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин.

14:00
И в третий раз здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ! Совместное заседание Молодёжного правительства Владимирской области и Молодёжной Думы при Законодательном Собрании начнётся вот-вот. Кстати, с 3 июня уже нет необходимости называть Молодёжную Думу при ЗС именно так. Достаточно просто Молодёжная Дума. Дело в том, что 3 июня перестал существовать Молодёжный парламент, созданный при обладминистрации, и воссоздавать его никто не будет. Зачем? Если между взрослыми органами исполнительной и законодательной власти - тишь да гладь?
14:02
Молодёжное правительство (МП) и Молодёжная Дума (МД) раньше тоже относились к враждующим лагерям. Теперь, как видите, начался объединительный процесс. Я тут спросил одного участника событий, как это всё можно оценить? Ответ был такой: "Просто кто-то ложится под кого-то!" По-моему цинично, но в точку. 
14:08
Не по теме. Мне почему больше нравятся трансляции, чем другие жанры репортажей? Да потому что не надо сначала два часа торчать на каком-то мероприятии, не надо потом отсматривать два часа качественного видео, и тем более не надо в течение двух часов чего-то из себя вымучивать. А тут оттранслировал - и готов к другой работе. Вон главвред Зебра ТВ Сергей Головинов до сих пор копается в видео с пресс-конференции председателя ЗС Владимира Киселёва. А трансляцию уже можно читать.  
14:09
Снова не по теме. Мне тут Головинов пригрозил разжалованием из редакторов. Я просто вчера не очень качественно отредактировал пару текстов. Виноват. Исправлюсь.
14:11
Здесь происходит вот что: второй раз попросили всех либо вырубить телефоны, либо перевести их в беззвучный режим. Кому как нравится.
14:12
МП возглавляет Денис Егоров, а в МД председательствует Иван Осипов. Они сидят в президиуме и улыбаются друг другу.
14:13
Здесь каждый занят чем-тот своим, но по сути все делают одно и тоже - томятся в ожидании взрослых руководителей.
14:16
Начали! Первых лиц области встретили аплодисментами. Орловой что-то сказали, она ответила: "Мы же у вас в гостях, мы не начальники!" Сейчас представили Светлану Орлову, Владимира Киселёва и заместителя губернатора Михаила Колкова. Аплодисменты. Слово предоставили Орловой. Аплодисменты.
14:18
Орлова: "Никакой руководитель, будь он хоть семи пядей во лбу, никогда ничего в одиночку не сделает!" Она говорит, что ей нужно советоваться с молодёжью. Она будет выстраивать работу так, чтобы молодёжь была представлена во всех сферах жизни.
14:19
Орлова: "Должны быть места для отдыха молодёжи!" Хилые аплодисменты.
14:21
Орлова считает, что, если молодёжь уезжает из области, то это следствие неэффективной работы с молодёжью. Врио губернатора сообщила, что туризм - точка роста, но с инфраструктурой беда. Особенно с дешёвыми гостиницами: "Кто из вас может оплатить пятизвёздочный отель?" По её прикидкам таковых в зале человек 5. 
14:24
Орлова: "В городе должен быть хороший парк!" Или вот так: "Дороги. Обнять и плакать! Я когда это всё увидела, меня очень сильно потрясло!" Она пригласила всех собравшихся по окончании ремонтного сезона на велосипедах проверить качество отремонтированных дорог. Не надо, это будет транспортный коллапс!
14:26
Орлова сказала Стивену Сигалу во время его приезда в Ковров: "Бросай там всё! Переезжай к нам!" В зал вошёл председатель Мосгордумы Владимир Платонов. Орлова его представила "Владимиром Михайловичем", он тихо сел в президиум, ему не аплодировали.
14:28
Орлова рассказала, что в школе она занималась танцами, играла в волейбол, выполнила КМС по лыжам. Однажды она съехала с Эльбруса 3,5 км.
14:31
Орлова: "Я когда сюда приехала, на компьютерах никто не работал! 100 миллионов дали на информатизацию, куда дели?!" Она рассказала про то, что ей выдали несертифицированный комп и мобилу без роуминга. Она сказала, что в области будет создана своя электронная площадка для проведения госзакупок: "Тендеры выигрывают все, только не наши, выигрывают по цене, а качество  -нулевое!"
14:32
Орлова пообещала после выборов взять кого-то из присутствующих на ключевые посты в обладминистрации. Тишина.
14:33
Орлова: "Я люблю работать с молодёжью" Она рассказала, что некоторые молодые люди, у которых она когда-то была наставником, сейчас стали министрами.
14:35
Орлова: "Я считаю, что наш университет не все вопросы решает эффективно. Там новый ректор, ему надо помогать. Мы помогаем. Но университет должен быть более интересным, кафедры должны быть более востребованы"
14:36
Орлова: "Мы будем строить аэропорт, и это не благие мечты!" Она сказала, что уже найдены инвесторы.
14:38
Орлова сообщила, что автовокзал и ж/д вокзал скоро станут единым комплексом. А в перспективе во Владимире будут снесены все пятиэтажки, на их месте будет построено новое, комфортабельное жильё.
14:39
Орлова пообещала банкам устроить такую же конкуренцию, как торговым сетям: "Их кредиты под 15%  никому не нужны!"
14:41
Орлова сказала, что ждёт предложений от молодёжи, но напомнила, что любое предложение это финансирование, а финансирование - это источник.
14:44
О!!! Орлова о существовании некоммерческих организаций во Владимирской области: "У нас есть комитет общественных связей и СМИ. Сейчас его возглавила Рита Шляхова. А раньше возглавляла Михеева. Я спросила - где 2 миллиона? Оказалось, отдали на соцопрос какой-то ивановской фирме! Лучше бы некоммерческим организациям отдали! Это не михеевские деньги! Я приостановила оплату!"
14:47
Разумеется, дорогие друзья, я не на 100% отображаю то, о чём говорит врио губернатора Владимирской области Светлана Юрьевна Орлова. Просто она впервые встречается с молодёжью в таком формате, и они ещё не все её месседжи слышали. А вы, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ, многое уже знаете, слышали и даже видели.
14:53
Роман Александров высказал предположение, что денег на молодёжную политику мало потому, что в критериях оценки деятельности губернаторов нет такого критерия как "молодёжная политика"? Орлова не против того, чтобы увеличить финансирование на эти цели, ждёт предложений. Она сказала, что может быть, какие-то программы, работающие на откаты, стоит прикрыть. 
14:56
Активист владимирского твиттера Сергей Додонов сообщил, что сотрудник комитета СМИ Валерий Байбусинов в твиттере сообщил, что неаккредитованным СМИ не попасть на пресс-конференции Светланы Орловой. Врио-губернатора сказала, что разберётся, она работает в открытом режиме.
14:58
Орлова - Роману Ардыкуце: "У вас очень красивый модный пиджак!" - "Спасибо!" - "Но это цвет прошлого года, а у меня - этого года!" Смех. Ардыкуца в розовом, Орлова - в жёлтом.
15:01
Ардыкуца: "Я там Вам в приёмную заносил!" Это он про документы какие-то. Он сообщил, что у него есть проект постановления губернатора по какой-то теме, я из-за смеха не расслышал. Орлова взяла бумаги, спросила: "Нет ли здесь финансовых обязательств!" - "Нет!" Колков предположил, что они появятся потом. Ардыкуца: "Нет!" Колков сообщил всем, что если что-то в молодёжной политике тормозится, то это он это притормаживает. 
15:03
Орлова рассказывает о защите детей. Она сообщила, что в последнее время в области было два случая изнасилования пятилетних девочек.
15:06
Орлова предложила Ардыкуце работу в правовом комитете администрации по направлению защиты материнства и детства. Ардыкуца: "Вы меня второй раз вгоняете в краску". Орлова сразу начала тестировать Романа: "А вы бы закрыли в области 7 родильных домов?" Ардыкуца сказал, что нет, не закрыл бы.
15:07
Орлова сообщила, что предоставление жилья детям сиротам - приоритет.
15:09
Командир поискового отряда "Амулет" Вячеслав Казаков предлагает создать комиссию по паспортизации воинских захоронений. Орлова поблагодарила Казакова за огромную комиссию. Орлова сказала, что комиссия будет создана, и Михаил Колков её возглавит.
15:13
Орлова заявила, что усадьба Храповицкого должна быть восстановлена во что бы то ни стало. Правда, никто не знает - сколько это стоит. По её прикидкам, более 5 млрд. Орлова считает, что с восстановлением усадьбы оживёт весь Судогодский район.
15:18
Орлова: "Михаил Юрьевич Колков всё время защищает директора департамента образования, а у меня к нему вопросы!"
15:24
Светлана Орлова завершила выступление. Аплодисменты. К трибуне выходит Владимир Киселёв. Аплодисменты. Он сказал, что он среди друзей. Он уверен, что в зале будущие мэры, депутаты, будущий председатель ЗС (кстати, вполне может быть, но только если он имеет в виду самого себя) и даже будущие губернатор. Он призвал МП и МД взаимодействовать друг с другом также как администрация и Заксобрание. Киселёв говорит о необходимости развития экономики
15:26
Киселёв: "Мы сегодня подписали соглашение с нашей Московской городской Думой!" Он передал слово Владимиру Платонову. Председатель Мосгордумы о том, что объединяет Москву и Владимирскую область: "У москвичей здесь собственность, дома, земельные участки, а владимирцы приезжают в Москву". Платонов не сказал "приезжают работать", просто "приезжают".
15:29
Платонов: "Мне жалко, что я потерял Светлану Юрьевну Орлову в Совете Федерации. Но, как говорится: кто-то теряет, кто-то находит. Вам повезло, что вы нашли Светлану Юрьевну!" Или вот так: "Внешние враги доставили нам за всю историю меньше время, чем мы сами себе своими ошибками. Поэтому ваша задача - не ошибиться!" Потом он добавил: "Особенно на выборах!"
15:32
Платонов: "Можно отпроситься?" Орлова: "Мы пойдём работать!" Её пригласили на молодёжный форум в Мещёре, который будет проходить с 4 по 7 июля.Она сказала, что один день найдёт. Киселёв поздравил всех с Днём молодёжи. Взрослые руководители, кроме Михаила Колкова, вышли через главный выход, а около 20 приглашённых - через чёрный.
15:33
Идёт шестой час моего онлайна. Это не рекорд.
15:40
Пардон, я ходил курить. Мне сказали, что я ничего интересного не пропустил. Мне до установления личного рекорда по продолжительности онлайна осталось полтора часа. А батарейки - на 20 минут. Я уж погеройствую в какой-нибудь другой раз. Тем более, что у ребят начались чисто технические внутряки, так что я не буду их смущать.
15:43
В общем, взаимопонимание между МП и МД найдено, как к тому и призывали взрослые руководители. На этом наша трансляция завершена, дорогие друзья! Спасибо вам за внимание, и до новых встреч на Зебра ТВ! А я из прохлады Белого дома отправляюсь в жару, в редакцию(((( Пока.
Смотрите также
Юный куратор ЛДПР
Куратором Владимирской области от ЛДПР в новом созыве Госдумы стал самый молодой депутат нижней палаты российского парламента - 21-летний Василий Власов
Футуристические настроения владимирцев
Увеличение количества жителей региона, взявших ипотечные кредиты на длительный срок, свидетельствует, по мнению губернатора Орловой, о том, что люди связывают своё будущее именно с Владимирской областью