Регистрация / Вход Вс, 26 марта 2017, 06:34

Налог на туристов

Во Владимирской области хотят обложить туристов дополнительным налогом. Правда, руководство региона еще не решило, сколько же денег брать «за погляд»: 5 рублей или 150 рублей с человека
30 Июля 2014, 19:21 52 4486

Губернатор Владимирской области и председатель Законодательного Собрания высказались в поддержку инициативы по введению так называемого туристического налога. Эта идея впервые была артикулированно озвучена еще во время культурно-исторического форума, который Совет Федерации проводил на территории Владимирской области 19-20 июля.

30 июля на встрече с журналистами губернатор Орлова заявила, что готова поддержать идею введения «налога на туризм». Глава Владимирской области сослалась на мировой опыт по взиманию подобных сборов и уверила, что «налог за погляд» никоим образом не отпугнет туристов, зато существенно пополнит казну исторических городов 33 региона.

Светлана Орлова пояснила, что туристический налог будет уплачиваться не при въезде в город, как подумали некоторые, а при заселении в гостиницы. Кстати, в большинстве стран, где существует туристический сбор, все именно так и происходит.

По данным губернатора, во Владимирской области на дополнительные доходы от взимания платы с туристов могут рассчитывать, как минимум, 5 исторических городов: Александров, Владимир, Гороховец, Суздаль и Юрьев-Польский.

Правда, в определении размера «туристического налога» данные спикера облпарламента Киселева и губернатора Орловой разошлись. Говоря о незначительности суммы, которую рядовой турист даже не заметит, председатель ЗакСобрания назвал налог в 5-10 рублей с человека, а вот по меркам губернатора Владимирской области, маленький размер «туристического налога» исчисляется уже суммой в 100-150 рублей.

Загрузка плеера

  • Там небольшая сумма. Абсолютно маленькая. Во всем мире это делается
  • Уже инициатива находится в Совете Федерации. Головной бюджетный комитет ее уже рассмотрел. Теперь надо, чтобы они с комитетом Госдумы отработали
  • Это совсем небольшой налог, там 100 рублей или 150, а для городов это источник доходов очень серьезный