Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 15:40

Налоги «в плюсе»

УФНС по Владимирской области сообщает, что за первые 4 месяца 2014 года налогов собрано на 2 миллиарда рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года
13 Мая 2014, 11:19 1 1624

Доходы областного бюджета в январе-апреле текущего года составили почти 10 млрд рублей, сообщает управление Федеральной налоговой службы по Владимирской области. Подведены итоги работы по сбору налогов за четыре месяца текущего года. Тенденции - в плюсе налоги, поступающие в федеральную и областную «копилки», а вот муниципальные бюджеты ушли в минус.

В общей сумме налоговики собрали за 4 месяца около 19,5 млрд рублей. Это больше аналогичного периода прошлого года больше, чем на 2 миллиарда.

Федеральный бюджет благодаря стараниям владимирских налоговиков прирос суммой в 6.690,3 млн. рублей - плюс 16,7%. Основная доля в структуре поступлений федерального бюджета принадлежит НДС - 87,6%. Налога на добавленную стоимость собрали на 15% больше, чем за январь-апрель 2013 года. Сборы налога на прибыль в 33-м регионе выросли более, чем на 50%.

Доходы бюджета Владимирской области в январе-апреле 20014 года по сравнению аналогичным периодом прошлого года возросли более чем на 1,5 млрд рублей - это почти на 20% в плюсе. В цифрах это около 10 миллиардов. Здесь почти треть поступлений — от налога на прибыль. Еще треть — от НДФЛ.

А вот поступления в местные бюджеты в январе-апреле составили почти 3 млрд рублей, что на 265,5 млн. (или 8,6%) меньше, чем в прошлогодние первые 4 месяца, информирует УФНС.

Более половины доходных поступлений муниципальных копилок — это налог на доходы физических лиц.

Смотрите также
Белый дом раздал бюджетные «плюшки»
Во Владимирской области признанные наиболее эффективно работающими муниципалитеты получат гранты в общей сумме более 9 млн рублей, областного центра в списке самых успешных не оказалось
Кто присмотрит за расходами чиновников?
Депутаты Владимирского горсовета утвердили пакет документов, необходимый для создания в столице Владимирской области собственной контрольно-счетной палаты