Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 03:23

Налогово-уголовная статистика

Налоговики и следователи Владимирской области обсудили результаты совместной работы, достигнутые в первом полугодии 2015 года
19 Июля 2015, 10:46 6 2472

16 июля 2015 года в региональном управлении "Федеральной налоговой службы" России состоялся межведомственный семинар по вопросам взаимодействия следственных и налоговых органов, - сообщает официальный сайт СледКома по Владимирской области. В мероприятии приняли участие сами налоговики, а также сотрудники следственного управления, в том числе те следователи, которые непосредственно и расследуют налоговые преступления.

Собравшиеся в частности обсуждали проблемы качества материалов, отправляемых сотрудниками налоговой службы в СледКом для решения вопроса о возбуждении уголовных дел.

По данным регионального Следственного Комитета, за первое полугодие 2015-го года следственными подразделениями зарегистрировано 57 сообщений о налоговых преступлениях, из них 43 были получены из налоговых органов. За этот период возбуждено 18 уголовных дел, решение по 8-ми из которых было принято по результатам камеральных и выездных проверок.

Кроме того, материалы из налоговой стали причиной возбуждения двух уголовных дел по фактам предоставления в МИНФС ложных сведений (ст. 170.1 УК РФ), одно из них уже направлено в суд.

"Усилиями следствия в досудебном порядке нарушителями налогового законодательства добровольно возмещено в бюджеты различных уровней 117 миллионов 225 тысяч рублей, в порядке обеспечения взысканий в интересах государства арестовано имущество обвиняемых на сумму свыше 3 миллионов рублей", - сообщают в СледКоме.

В ведомстве также сообщают, что участники мероприятия договорились об устранении недостатков взаимодействия, мешающим повышению эффективности работы по выявлению налоговых преступлений. В частности, речь шла об «особенностях производства судебно-налоговых экспертиз и методике исчисления сумм причиненного ущерба при расследовании налоговых преступлений».

Смотрите также
Тихий юбилей партии власти
О 15-летии партии «Единая Россия» во Владимирской области узнали пассажиры двух автобусных маршрутов во Владимире - проезд в честь юбилея партии власти был бесплатным