Регистрация / Вход Пт, 24 марта 2017, 13:16

«Нам отдают Селигер»

Губернатор Светлана Орлова заявила, что всероссийский молодежный форум «Селигер» переезжает из Тверской во Владимирскую область
29 Октября 2014, 12:27 63 11071

Сенсационное заявление сделала губернатор Владимирской области на совещании с руководителями органов местного самоуправления 33 региона. Светлана Орлова в ярком фирменном стиле поздравила муниципалов с тем, что «Нам отдают Селигер!».

Собравшиеся в Белом доме мэры городов и главы районов Владимирской области сначала даже не сразу поняли, с чем их поздравляют. Ведь просто так взять и передать систему озер ледникового происхождения, которые располагаются в Тверской и Новгородской областях, другому региону страны - невозможно.

Но Светлана Орлова не стала менять у муниципалов представление о географических способностях российской власти и пояснила, что речь идет о форуме пропрезидентской молодежи, который изначально проводился на озере Селигер.

Губернатор Владимирской области заявила, что она встречалась с первым заместителем руководителя администрации президента России Вячеславом Володиным. И в ходе этой встречи между Володиным и Орловой была достигнута договоренность о том, что всероссийский молодежный форум «Селигер» будет проведен во Владимирской области.

Прямо на совещании с руководителями органов местного самоуправления Светлана Орлова поручила мэрам городов и главам районов подготовить предложения по месту проведения «Селигера» во Владимирской области. И пояснила, что заявки с районов будут рассмотрены на конкурсе.

Загрузка плеера

  • Ну, и хочу вас обрадовать - вчера (28 сентября) было совещание в Администрации Президента, я встречалась с (заместителем руководителя АП) Володиным Вячеславом Виктровичем
  • Значит, нам отдают Селигер
  • Вот теперь устраивайте конкурс, кто лучшее предложит место
  • Это должно быть лучшее место. Это будет молодёжь со всей страны. Это очень большое решение
  • Сейчас мы должны сделать предложения. Естественно, выигрывает логистика, потому что (поезда) «Ласточка» и «Сапсан» (ходят) когда понадобятся
  • Конечно, (это наше) преимущество. Обсуждаем Суздаль и Судогду, но надо смотреть
  • Выберем самое лучшее место
  • Это будет молодёжь. Это статусно. Это важно. Туда приезжают министры, президент России
  • Вы видел сколько сейчас на Валдае было молодых ребят, какая была молодёжь. Это преподаватели, аспиранты, история и общественные науки

И если с живописными озерами, на берегу которых можно красиво провести любой молодежный форум, во Владимирской области проблем нет. То с названием летнего всероссийского фестиваля пропрезидентской молодежи надо будет крепко думать. За долгие годы бренд «Селигер» накрепко приклеился к этому мероприятию. И будет достаточно необычно слышать, например, о Селигере на Кщаре, или Селигере на Исихре. Хотя это будет вполне в тренде последних географических кульбитов, когда «Валдайский клуб» проводят в Сочи, а Ялтинский экономический форум - в Киеве.

Тем временем, федеральное информационное агентство ТАСС, ссылаясь на собственный источник в администрации президента, сообщает, что в Кремле не подтверждают "сообщения о переносе форума "Селигер" во Владимирскую область".

"Селигер" как молодежный форум свою миссию не исчерпал и будет проводиться далее", - заявил информационному агентству источник в администрации президента РФ.

Источник пояснил, что на встрече первого замглавы администрации президента Вячеслава Володина и губернатора Владимирской области Светланы Орловой "речь, скорее всего, шла о создании одного из молодежных лагерей - в случае, если это позволит логистика". "Но этот лагерь будет другим и по форме, и по содержанию", - указал собеседник агентства ТАСС, добавив, что "окончательного решения еще не принято".

Смотрите также
Коррупционная прозрачность
Губернатор Орлова о справедливом обществе, открытости власти, борьбе с коррупцией и работе СМИ, которые во Владимирской области никто не закрывает, несмотря на то, что «многие пишут просто враньё»
О борьбе с контрафактом
Губернатор Владимирской области Светлана Орлова раскритиковала местных предпринимателей, пытающихся воспользоваться ажиотажным спросом и продавать фальсифицированную алкогольную продукцию