Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 08:55

Нас ждет «настоящий фурор»

Замминистра транспорта России Олег Белозеров на встрече с врио губернатора Светланой Орловой рассказал, что дороги Владимирской области ждет светлое будущее
1 Апреля 2013, 14:52 4 9823

Автор: Дмитрий Артюх


Замминистра транспорта России Олег Белозеров на встрече с врио губернатора Светланой Орловой рассказал, что дороги Владимирской области ждет светлое будущее.


Новая начальница Владимирской области Светлана Орлова с самого начала всем дала понять, что она вхожа в самых высокие кабинеты власти и благодаря ее связям 33 регион может решить многие застарелые проблемы, из которых одна из важнейших - дороги. И действительно, уже на шестой день ее губернаторства во Владимир приехал заместитель министра транспорта России Олег Белозеров, с которым по словам Орловой, она «уже 15 лет идет вместе». Вместе с замминистра приехало и руководство федеральной трассы М7 «Волга».


ministr.jpg  orlova_2.jpg

Высокопоставленные гости пообещали «настоящий фурор» и качественный прорыв в дорожном хозяйстве Владимирской области в 2013-15 годах. По словам Белозерова, в этом году сумма, направляемая на федеральные дороги в 33 региона, удвоена и составит почти 3 миллиарда рублей, все работы уже расписаны. Отремонтируют 70 километров федеральной трассы М7, осветят фонарями 19 километров дорог, завершат реконструкцию моста через Клязьму на Южном объезде и достроят надземный переход через Пекинку в районе Веризино.


shohin_saharov.jpg


«Отцы областного центра» - Андрей Шохин и Сергей Сахаров - не упустили случая поинтересоваться: «А кто же будет содержать новый надземный переход?». Вопрос не праздный. По словам сити-менеджера Шохина, подобный пешеходный переход в районе Семязино федералы уже построили. Открывали с помпой, а потом благополучно забыли. Переход давно никто не обслуживает, и сейчас он находится в ужасном состоянии. Олег Белозеров сказал, что семязинский переход скорее всего просто «завис», что нужно разобраться с его балансодержателем. «С переходом у Веризино подобное не повторится, - заверил замминистра, - обслуживать будем на 100 процентов».


guborev.jpgЕще ожидается реконструкция пешеходных переходов, установка новых знаков, освещение въездов в город Владимир. Вплотную планируется заняться местами повышенной аварийности на федеральной трассе М7, которых главный полицейский Владимирской области Сергей Губарев насчитал порядка 15. На них только за 2012-2013 годы погибло больше 150 человек. В частности, федеральное дорожное агентство должно проработать вопрос по освещению дороги в Боголюбово.

Кроме того, Белозеров пообещал, если будет возможность, помочь записать в разряд приоритетного строительства ряд дорожных объектов Владимирской области и подумать над реализацией идеи Светланы Орловой о строительстве владимирского аэропорта, против которого он ничего не имеет против.


В приоритетах у федералов - муромская объездная дорога. Замминистра транспорта заявил, что ради окончания строительства этого прожорливого долгостроя, министерство в этом полугодии будет стараться внести изменения в бюджет.


Мэр Владимира обратился к Олегу Белозерову с просьбой, чтобы Минтранс поддержал и доведение до логического завершения строительства Лыбедской магистрали во Владимире, на которую требуется порядка двух миллиардов рублей. В ответ Сергей Сахаров услышал, что министерство и даже сам Путин знают о владимирском долгострое, но все будет зависеть от «макроэкономических параметров». А врио губернатора Светлана Орлова велела городским властям хорошенько все проработать по Лыбедской магистрали, чтобы потом, когда дойдет до дела, не ударить в грязь лицом.


Загрузка плеера

Смотрите также
«Неординарное мероприятие»
Губернатор Владимирской области Светлана Орлова оценила действия чиновников и коммунальных служб по борьбе со стихией, разгулявшейся 8 ноября, и заявила, что во Владимире власти не справляются с очисткой дорог от снега
Строительство дата-центра идёт своим чередом
Сити-менеджер города Владимира проинспектировал ход строительства дата-центра «Яндекс» в Энергетике