Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 03:15

Назначения в судах

Президент РФ переназначил Александра Малышкина на должность председателя Владимирского областного суда, кроме того, в Указе есть и другие назначения, в частности, судья по делу Курышева стал председателем Ковровского городского суда
17 Марта 2015, 14:17 35075

Владимирский облсуд сообщает: Указом президента Российской Федерации №135 от 16 марта 2015 года председателем Владимирского областного суда назначен Малышкин Александр Викторович, заместителем председателя суда назначен Великанов Валерий Викторович.

Таким образом, Александру Малышкину продлены полномочия на очередной 6-летний срок. По поводу Валерия Великанова в отделе кадров облсуда пояснить не смогли, единственное, что известно - что это новый зам Малышкина.

Для справки:

Малышкин Александр Викторович родился 21 сентября 1962 года в Челябинской области. В 1987 году с отличием окончил Свердловский ордена Трудового Красного Знамени юридический институт им. Р.А. Руденко по специальности «правоведение».

В 1987-1988 годах работал стажером Муромского городского суда, с июня 1988 года — судьей Александровского городского суда Владимирской области. В 1995 году назначен судьей Владимирского областного суда. В 2006 году стал судьей Верховного Суда Российской Федерации.

В кресло председателя Владимирского облсуда Александр Малышкин сел в 2009-м. Частыми пресс-конференциями председатель владимирской Фемиды СМИ не балует, но на тех, что изредка случаются, способен удивить журналистов яркими личностными высказываниями.

Кроме того, в этом же Указе - назначение еще трех представителей владимирской судебной системы. Председателем Ковровского городского суда назначен Колосов Антон Сергеевич.

foto_kolosov.jpg

До этого назначения он был заместителем председателя Ковровского суда, кроме того, сейчас его имя на слуху в связи с громким процессом по делу депутата Законодательного Собрания Владимирской области Сергея Курышева.

Председателем Меленковского районного суда стала Бодрова Елена Евгеньевна — и это тоже переназначение, как и с Малышкиным.

Кроме того, судьей Октябрьского районного суда города Владимира назначена Баштрыкова Вера Леонидовна, до этого она работала помощником председателя облсуда.

Смотрите также
Относительный рост собираемости налогов
Управление Федеральной налоговой службы по Владимирской области подвело итоги работы, связанной с пополнением бюджетов разных уровней за 11 месяцев 2016 года